Le PATATE IN PADELLA CROCCANTI sono un contorno gustoso e saporito, che non hanno nulla da invidiare alle classiche patate al forno. Sono perfette per accompagnare secondi di carne o di pesce e non c’è bisogno di accendere il forno.
Facili e veloci da preparare, allora cosa aspettate a prepararle insieme a me?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 Persone:
- 1 kgPatate
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a cubetti tutte della stessa grandezza. Dopodichè lavatele sotto l’acqua corrente fredda, fino a quando l’acqua non diventa limpida, ciò serve ad eliminare l’amido. Scolatele ed asciugatele per bene con un canovaccio da cucina.
Prendete una padella grande antiaderente, aggiungete due cucchiai di olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio schiacciato.
Fate rosolare l’aglio per qualche minuto ed unite le patate a cubetti. La cosa fondamentale è che la padella sia molta ampia in modo tale che le patate non siano una sopra l’altra.
Fate cuocere le patate a fiamma media per venti minuti circa. Non vanno toccate con mestoli o posate altrimenti si sfalderebbero, ma per girarle smuovete la padella avanti indietro.
Verso fine cottura aggiungete il rosmarino ed aggiustate di sale.
Quando sono belle levatele dal fuoco e servitele in tavola.