Pizza di Patate in padella

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Se siete amanti del classico Gateau di Patate ma non riusciete ad accendere il forno date le alte temperature non potete non provare la PIZZA DI PATATE IN PADELLA.
Impasto morbido di patate, con un cuore filante di prosciutto cotto e provola è un ottima idea per una cena o un pranzo estivo!

Potete farcire la pizza di patate in padella con i salumi e formaggi che più vi piacciono, ma è ottima anche con le verdure come pisellini o zucchine, l’unica attenzione è di non utilizzare formaggi troppo acquosi.

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pizza di patate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una PADELLA da 24cm :

  • 500 gpatate
  • 100 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 gprovola
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per fare la PIZZA DI PATATE IN PADELLA iniziate lavando le patate e facendole cuocere con tutta la loro buccia per circa 40 minuti in acqua e sale. Per assicurarvi che siano perfettamente cotte fate la prova della forchetta: punzecchiatele con i rebbi di una forchetta e se non trova resistenza sono pronte. Scolatele e quando ancora sono ancora calde sbucciatele aiutandovi con un coltello. Infine schiacciate le patate ancora calde con uno schiaccia patate e fatele cadere in una ciotola.

    Aggiugete la farina setacciata, l’uovo intero, il parmigiano reggiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe e mescolate con una forchetta. Dovete ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.

  2. Ungete la supercie della padella antiaderente dal fondo spesso di 24cm di diametro con un pò di olio extra vergine d’oliva.

    Prendete metà del composto e con le mani stendetelo direttamente nella padella.

    Farcite con il prosciutto cotto e la provola a fette e coprite poi con l’altra metà di impasto di patate aiutandovi con le mani per stenderlo.

    Fate cuocere la Pizza di patate in padella a fuoco medio per circa 7-8 minuti per lato. Per rigirala aiutatevi con un piatto o con un coperchio.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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