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Parmigiana bianca di Melanzane al Pesto

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La Parmigiana bianca di Melanzane al pesto è una variante della tradizionale PARMIGIANA DI MELANZANE. Un Secondo Piatto ricco e gustoso che racchiude di tutti i sapori dell’ Estate!!
Ottime come secondo piatto, ma sono un’idea sfiziosa da servire in un antipasto o buffet salato.
Sul blog trovate già la PARMIGINA BIANCA DI ZUCCHINE E PATATE, una versione golosissima con prosciutto crudo e besciamella.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche i Cordon Bleu di Melanzane cliccando QUI.

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Parmigiana bianca di Melanzane al Pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane
  • 250 gmozzarella
  • 150 gpesto
  • 50 gparmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina 00
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffobasilico

Preparazione

  1. Per preparare la Parmigiana di Bianca di Melanzane al Pesto per prima cosa iniziate dalle Melanzane: lavatele, spuntate le due estremità e tagliatele per il lungo con l’aiuto di una mandolina. Le fette devono avere tutte lo stesso spessore (1/2 cm circa). Salatele con il sale grosso e mettetele in un colino per circa mezz’ora. In questo modo la melanzana perderà tutta la sua acqua di vegetazione.

    Infarinatele e friggetele in una padella ampia in olio di semi di arachidi ben caldo (170°). Basteranno pochi minuti, fino a quando non risultano ben dorate.

    Scolatele e adagiatele in un vassoio foderato di carta assorbente per eliminare l’olio in accesso.

    Friggete tutte le melanzane e salatele leggermente.

    Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine e tenete da parte.

    Prendete una pirolifa rettangolare ed oliatela leggermente. Distribuite sul fondo un pò di pangrattato.

    Sistemate il primo strato di melanzane, ricoprite con il pesto, la mozzarella a fettine, il parmigiano grattugiato, qualche fogliolina di basilico.Procedete in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

    Terminate con un’ abbondante spolverata di parmigiano, un filo d’olio e qualche foglia di basilico fresco.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 25-30 minuti.

    Sformate la Parmigina bianca di Melanzaneal pesto, fate riposare una decina di minuti prima di servire in tavola.

Conservazione

La Parmigina di Melanzane si conserva fino a 4-5 gioni in frigorifero coperta da pellicola o in un contenitore ermetico e scaldata prima di essere mangiata.

Volendo potete congelarla una volta cotta e fatta raffreddare .

Consigli:

Al posto delle melanzane potete usare le zucchine.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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