Pasta con ragù di lenticchie

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La Pasta con Ragù di Lenticchie è l’alternativa vegetariana al classico ragù di carne. La preparazione è simile: si parte da un soffritto di sedano, carote e cipolle, a cui si aggiunge la passata di pomodoro e le lenticchie secche.
Il Ragù di Lenticchie è ottimo per condire una pasta corta ma può essere un’idea in più per la classica lasagna.
Vi ricordo che le Lenticchie sono importantissime nella nostra dieta alimentare in quanto riccchissime di ferro, proteine e fibre.

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Pasta con ragù di lenticchie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 4 Persone:

  • 500 gLenticchie secche
  • 320 gPasta corta
  • 1carota
  • MezzaCipolla
  • 1 costaSedano
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 500 mlAcqua
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il Ragù di Lenticchie iniziate dal soffritto. Lavate, pulite e tritate finemente sedano, carote e cipolle.

    Versate il trito in un tegame con un filo d’olio extra vergine d’oliva e lasciate dorare a fiamma bassa per una decina di minuti.

    Sciacquate le lenticchie secche sotto l’acqua corrente e unitele al soffritto. Unite la passata di pomodoro, fate insaporire il tutto per qualche minuto, dopodichè aggiungete l’acqua e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere per un’ora circa. I tempi di cottura possono variare a seconda delle lenticchie che utilizzate.

    Quando il Ragù di Lenticchie sarà cotto aggiustate di sale e pepe.

    Ora non vi resta che cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta, conditela con il ragù di lenticchie e servitela calda. Buon appetito!

Conservazione

Il Ragù di Lenticchie si conserva fino a 3 giorni in frigorifero conservato in un contenitore ermetico, o potete congelarlo.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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