Muffin Ricotta e Arancia

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Muffin Ricotta e Arancia sono dei dolcetti soffici e profumatatissimi. Veloci e semplici da preparare sono perfetti per una merenda o una colazione sana e golosa per tutta la famiglia.

Se amate i dolci all’arancia prova anche i Muffin Carote e Arancia e le Mini Bundt Cake all’Arancia.

 

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Muffin ricotta e arancia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Fecola di patate 50 g
  • uova medie 2
  • Zucchero semolato 100 g
  • Ricotta 200 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Succo d'arancia 80 ml
  • Scorza d'arancia 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    • Lavate e asciugate l’arancia. Grattuggiatene la scorza e spremate il succo e mettete da parte.
    • In una ciotola capiente lavorate gli ingredienti secchi: mescolate tra di loro la farina 00, la fecola di patate e il lievito precedentemente setacciati, lo zucchero semolato, la scorza dell’arancia e infine il pizzico di sale.
    • In un’altra ciotola lavorate la ricotta con l’olio di semi, le uova e il succo di un’arancia.
    • Versate il composto degli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate velocemente per evitare la comparsa di grumi.
    • Versate il composto ottenuto nei pirottini di carta per 3/4 della loro capienza (andranno benissimo anche quelli monodose in alluminio usa e getta) ed infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 25-30 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto.
    • Lasciate raffreddare i vostri Muffin Ricotta e Arancia a temperatura ambiente e poi spolverate con abbondante zucchero a velo.

     

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Consigli

A piacere potete aromatizzare i Muffin aggiungendo al composto una spolverate di cannella.

Per rendere più golosi i Muffin potete aggiungere al composto 80g di gocce di cioccolato fondente.

 

Conservazione

Conservate i Muffin Ricotta e Arancia sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo.

 

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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