I Muffin Ricotta e Arancia sono dei dolcetti soffici e profumatatissimi. Veloci e semplici da preparare sono perfetti per una merenda o una colazione sana e golosa per tutta la famiglia.
Se amate i dolci all’arancia prova anche i Muffin Carote e Arancia e le Mini Bundt Cake all’Arancia.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Fecola di patate 50 g
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uova medie 2
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Zucchero semolato 100 g
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Ricotta 200 g
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Olio di semi 80 ml
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Succo d'arancia 80 ml
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Scorza d'arancia 1
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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- Lavate e asciugate l’arancia. Grattuggiatene la scorza e spremate il succo e mettete da parte.
- In una ciotola capiente lavorate gli ingredienti secchi: mescolate tra di loro la farina 00, la fecola di patate e il lievito precedentemente setacciati, lo zucchero semolato, la scorza dell’arancia e infine il pizzico di sale.
- In un’altra ciotola lavorate la ricotta con l’olio di semi, le uova e il succo di un’arancia.
- Versate il composto degli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate velocemente per evitare la comparsa di grumi.
- Versate il composto ottenuto nei pirottini di carta per 3/4 della loro capienza (andranno benissimo anche quelli monodose in alluminio usa e getta) ed infornate in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 25-30 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto.
- Lasciate raffreddare i vostri Muffin Ricotta e Arancia a temperatura ambiente e poi spolverate con abbondante zucchero a velo.
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Consigli
A piacere potete aromatizzare i Muffin aggiungendo al composto una spolverate di cannella.
Per rendere più golosi i Muffin potete aggiungere al composto 80g di gocce di cioccolato fondente.
Conservazione
Conservate i Muffin Ricotta e Arancia sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo.