Torta salata Radicchio e Pancetta

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Le torte salate sono la mia salvezza quando vado di fretta, il frigo piange e la fantasia scarseggia. Questa sera ho deciso di prepare una Torta salata Radicchio e Pancetta resa ancora più golosa e filante dalla provola affumicata.


Se ami la torte salate prova anche la Base per Torte Salate.

torta salata radicchio e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 300 gRadicchio
  • 100 gPancetta a cubetti
  • 1Uovo
  • 100 gProvola affumicata
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 1Cipolla rossa
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. In una padella fate rosolare con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva la cipolla tagliata finemente e la pancetta dolce a cubetti. Per un gusto più deciso potete usare anche la pancetta affumicata. Nel frattempo lavate le foglie del radicchio, asciugatelo e tagliatelo a listarelle. Aggiungete il radicchio nella padella con la cipolla e la pancetta. Aggiustate di sale e pepe e  fate cuocere per una 10 minuti fino a che il radicchio non sarà appasito. Poi fate raffreddare. Nel frattempo accendete il forno a 180° in modalità ventilata così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. Quando tutto sarà ben raffreddato versate il composto all’interno di una ciotola e aggiungete la provola affumicata tagliata a cubetti, l’uovo leggermente sbattuto e il parmigiano reggiano e mescolate il tutto. Disponete la pasta sfoglia all’interno di una teglia con la sua carta forno e bucherellatela aiutandovi con una forchetta. Distribuite la farcia e livellatela bene. Richiudete i bordi in eccesso della pasta sfoglia verso l’interno. Infornate la Torta salata Radicchio e Pancetta per 30-35 minuti prestando attenzione perchè i bordi tendono a bruciare. Togliete dal forno e servitela tiepida! Se ti è piaciuta la ricetta della Torta salata Radicchio e Pancetta condividila sui social e vota la ricetta.

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Conservazione La Torta salata Radicchio e Pancetta si conserva per un paio di giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermatico o avvolta nella pellicola per alimenti.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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