Crostata senza cottura alla Frutta

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

La Crostata senza cottura alla Frutta è dolce estivo velocissimo che si realizza senza forno, perfetto come dessert di fine pasto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
La base di questa crostata è a base di biscotti secchi e burro, che formano un guscio croccante che racchiude una buonissima CREMA AL LIMONE ALL’ACQUA il tutto ricoperto da fragole e fragoline di bosco, ma potete scegliere la frutta che più vi piace.

Se questa ricetta ti è piaciuta prova la CROSTATA classica con CREMA e FRAGOLE cliccando QUI.

Trovi tante altri DOLCI CON LE FRAGOLE cliccando QUI.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

Crostata senza cottura alla frutta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo rettangolare 15x30cm o tondo 20cm:

Ingredienti per la base:

  • 300 gbiscotti secchi
  • 150 gburro
  • Mezzascorza di limone grattugiata

Ingredienti per la Crema:

  • 250 mlacqua
  • 50 mlsucco di limone
  • 200 gzucchero
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 25 gburro
  • Mezzascorza di limone grattugiata

Per la decorazione:

  • 150 gfragole
  • 150 gfragoline di bosco

Preparazione

  1. Preparare la Crostata senza cottura è devvero semplice e velocissimo.

    Per prima cosa preparate la base: in un pentolino fate fondere il burro. Sbriciolate i biscotti secchi in un mixer e versateli in una ciotola. Aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone ed unite il burro fuso. Amalgamate il tutto con una forchetta.

    Versate il composto in uno stampo per crostate con fondo amovibile. Compattate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per 20 minuti circa a rassodare.

    Nel frattempo preparate la Crema al Limone all’Acqua e fatela raffreddare coperta da pellicola a contatto.

    Il procedimento per una CREMA al LIMONE all’ACQUA lo trovi QUI.

    Lavate le fragole e le fragoline ed asciugatele bene.

    Ora non vi resta che riempire la base di biscotti con la crema al limone livellendola bene, e disponete sopra sui bordi le fragole tragliate a fette sottili e al centro le fragoline di bosco.

    Ponete la Crostata senza cottura alla Frutta in frigo almeno un paio di ore prima di servirla.

Conservazione

La Crostata con Crostata senza cottura alla Frutta si conserva in frigo 1-2 giorni ben coperta. Se la consumate in giornata non c’è bisogno di utilizzare la gelatina sopra la frutta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *