Confettura di Pesche

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La Confettura di Pesche è tra le marmellate più buone e profumate! Io ne faccio sempre scorta ogni estate per poterla gustare a colazione sul pane tostato o per poter sfornare crostate su crostate in inverno!!
Non utilizzo pectine o altri tipi di conservanti, ma aggiungo alle pesche mezza mela e la buccia del limone che in cottura rilasceranno la loro pectina naturale.
Potete scegliere il tipo di pesche che preferite, ma l’importante è che siano belle sode e mature.Io ho utilizzato dello zucchero di canna che avevo in casa che ha donato alla confettura un colore più ambrato ma potete utilizzare il classico zucchero semolato.

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confettura di pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpesche
  • 500 gzucchero di canna (o bianco)
  • succo e buccia di un limone
  • Mezzamela

Preparazione

  1. Per preparare la confettura di pesche vi consiglio di iniziare la sera prima in quanto necessita di 8-10 ore di mecerazione.

    Iniziate dalle pesche: lavatele sotto l’acqua corrente, sbucciatele e togliete il nocciolo.

    Tagliatele a cubetti grandi e mettetele in una pentola capiente insieme allo zucchero di canna e mezza mela a cubetti.

    Spremete il limone ed aggiungetelo alle pesche.Io aggiungo alla la buccia grattugiata!

    Mescolate e lasciatele macerare coperte con un canovaccio per 8-10 ore in frigo.

    La mattina seguente mettete la pentola sul fuoco e portatela ad ebollizione,

    Mescolate ogni tanto con una spatola affinchè il composto non si attacchi al fondo della pentola. Per rendere la Confettura più lucida schiumatela durante la cottura.

    Lasciate cuocere a fiamma bassa per un’oretta circa, fino a quando non si sarà addensata.

    Nel frattempo sterilizzate i vasetti.

    Una volta che la vostra confettura sarà pronta potere frullarla con un mixer ad immersione o con un passaverdure se non amate la confettura in pezzi. Mettetela ancora calda nei vasetti sterilizzati. Lasciate 1cm dal bordo del barattolo.

    Chiudete bene i tappi e lasciateli raffreddare capovolti. Potete verificare se il sottovuoto è avvenuto premendo al centro del tappo, non dovrete più sentire il classico “click-clack”.

    La vostra confettura di pesche è pronta!

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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