Confettura di More

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Chi non hai mai fatto in Estate una scorpacciata di More di rovo? Io, oltre a farne come ogni anno indigestione, ho deciso di preparare una buonissima Confettura di More da conservare per far colazione ma soprattuto per sfornare crostate su crostte in Inverno!
Per prepararla non ho usato addensanti ma solo more, il succo di un limone e lo zucchero. Allora cosa aspettate a prepararla insieme a me?

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confettura di more
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmore
  • 500 gzucchero
  • succo di 1 limone

Preparazione

  1. Per preparare la confettura di More iniziate dal lavare sotto l’acqua corrente molte bene le more, eliminando eventuali foglie e rametti.

    Mettete le More in una pentola capiente insieme allo zucchero e alsucco di un limone a macerare per circamezz’ora.

    Dopodichè mettete la pentola sul fuoco e portatela ad ebollizione.

    Mescolate ogni tanto con una spatola affinchè il composto non si attacchi al fondo della pentola. Per rendere la Confettura più lucida schiumatela durante la cottura.

    Lasciate cuocere a fiamma bassa per un’oretta circa, fino a quando non si sarà addensata.

    Nel frattempo sterilizzate i vasetti.

    Una volta che la vostra confettura sarà pronta potere frullarla con un mixer ad immersione o con un passaverdure se non amate i semini. Mettetela ancora calda nei vasetti sterilizzati. Lasciate 1cm dal bordo del barattolo.

    Chiudete bene i tappi e lasciateli raffreddare capovolti. Potete verificare se il sottovuoto è avvenuto premendo al centro del tappo, non dovrete più sentire il classico “click-clack”.

    La vostra confettura di More è pronta!

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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