Gateau di Zucchine

Rating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Se siete amanti del classico Gateau di Patate non potete non provareil GATEAU DI ZUCCHINE con prosciutto cotto e provola.
L’impasto base è quello del classico Gateau  a cui ho aggiunto le zucchine a pezzetti, ma potete utilizzare le verdure e i salumi che più vi piacciono .
Inoltre è un buon escamotage per far mangiare le verdure ai vostri bambini, e allora cosa aspetti a preparerlo insieme a me?

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUIper non perdere nessuna mia ricetta!!

gateau di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 Persone:

  • 1 kgpatate
  • 2zucchine
  • 2uova
  • 100 gprosciutto cotto a cubetti
  • 100 gprovola
  • 50 gparmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Per fare il GATEAU DI ZUCCHINE iniziate lavando le patate e facendole cuocere con tutta la loro buccia per circa 40 minuti in acqua salata.

    Nel frattempo che la patate cuociono lavate e pulite le zucchine, tagliatele a cubetti piccoli e ripassatele in padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, aggiustate di sale e fate cuocere per 20 minuti.

    Per assicurarvi che le patate siano perfettamente cotte fate la prova della forchetta: punzecchiatele con i rebbi di una forchetta e se non oppone resistenza sono pronte. Scolatele e quando ancora sono ancora calde sbucciatele aiutandovi con un coltello. Infine schiacciate le patate ancora calde con uno schiaccia patate e fatele cadere in una ciotola.

    Aggiungete alle patate schiacciate le zucchine, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe. Mescolate il tutto fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati tra loro.

    Rivestite con la carta forno la teglia, adagiate metà del composto di patate e livellatelo con l’aiuto di una spatola. Aggiungete la provola a fettine ed infine l’ultimo strato di patate.

    Cospargete la superficie con qualche fiocchetto di burro sulla superficie.

    Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per i primi 20 minuti, poi impostate sulla funzione grill per gli ultimi 5-10 minuti per fare formare la crosticina in superficie.

    Servite il vostro Gateau di Zucchine tiepido.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 2.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *