Confettura di Albicocche

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La Confettura di Albicocche è da sempre tra le mie marmellate preferite. Profumata, con quel retrogusto acidulo, io ne faccio uno grande scorta ogni estate per poterla gustare a colazione sul pane tostato o per poter sfornare crostate su crostate in inverno!!

Non utilizzo pectine o altri tipi di conservanti, ma aggiungo alle Albicocche mezza mela e la buccia del limone che in cottura rilasceranno la loro pectina naturale.

L’importante è scegliere delle Albicocche che siano belle sode e mature. Potete sostituire le zucchero semolato con quello di canna che dona alla confettura un colore più ambrato.

Se amate le Marmellate fatte in casa provate anche:

confettura di albicocche
confettura di albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 kg albicocche
500 g zucchero
Mezza mela
succo e buccia di un limone

Strumenti

Passaggi

Per preparare la confettura di Albicocche vi consiglio di iniziare la sera prima in quanto necessita di 8-10 ore di macerazione.

Iniziate dalle albicocche: lavatele sotto l’acqua corrente e togliete il nocciolo.

Tagliatele a cubetti grandi e mettetele in una pentola capiente insieme allo zucchero e mezza mela a cubetti.

Spremete il limone ed aggiungetelo alle albicocche. Io aggiungo anche la buccia grattugiata!

Mescolate e lasciatele macerare coperte con un canovaccio per 8-10 ore in frigo.

La mattina seguente mettete la pentola sul fuoco e portatela ad ebollizione,

Mescolate ogni tanto con una spatola affinchè il composto non si attacchi al fondo della pentola. Per rendere la Confettura più lucida schiumatela durante la cottura.

Lasciate cuocere a fiamma bassa per un’oretta circa, fino a quando non si sarà addensata.

Nel frattempo sterilizzate i vasetti.

Una volta che la vostra confettura sarà pronta potere frullarla con un mixer ad immersione o con un passaverdure se non amate la confettura in pezzi. Mettetela ancora calda nei vasetti sterilizzati. Lasciate 1cm dal bordo del barattolo.

Chiudete bene i tappi e lasciateli raffreddare capovolti. Potete verificare se il sottovuoto è avvenuto premendo al centro del tappo, non dovrete più sentire il classico “click-clack”.

La vostra confettura di albicocche è pronta!

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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