Cornetti di frolla allo yogurt

cornetti di frolla

I cornetti di frolla allo yogurt sono un dolcino perfetto per la colazione di tutti. Sono semplici e veloci da fare, in più sono golosi, perché farciti con crema di nocciole. I cornetti di frolla, sono fatti senza burro aggiunto e sono proprio ideali da gustare in qualsiasi momento della giornata, anche per la pausa caffè o tè.  Leggeri e friabili all’esterno, morbidi e deliziosi all’interno, tanto da sembrare un dessert. Adatti anche come dolce di fine pranzo, saranno tanto graditi e di sicuro andranno a ruba.

cornetti di frolla
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cornetti di frolla allo yogurt: dolcetti deliziosi per la colazione di tutti

Molto più buoni delle merendine confezionate, i cornetti di frolla sono fatti da ingredienti semplici e genuini. Pochi ingredienti che spesso abbiamo già in dispensa e in poco tempo, avremo un delizioso dolcetto per la colazione o la merenda dei nostri ragazzi. I cornetti di frolla, sono fatti con lo yogurt, come questi cuori morbidi al cioccolato. Per questo impasto, ho usato uno yogurt alla stracciatella, ma è possibile usare qualsiasi gusto abbiamo disponibile da smaltire. La scelta di gusti è molto ampia, va bene anche quello alla vaniglia, quello bianco oppure quelli più golosi al caffè. Inoltre, per una versione ancora più leggera e golosa allo stesso tempo, è possibile sostituire la crema di nocciole con confettura o marmellata.

Ingredienti

350 g farina 00
125 g yogurt greco (alla stracciatella)
100 g zucchero
1 uova
80 g olio di vinacciolo
8 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino vaniglia (estratto)
200 g crema di nocciole (per farcire)
1 q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Mattarello
1 Spianatoia
1 Rotella
1 Teglia

Come fare i cornetti di frolla

In una ciotola, setacciare la farina e poi, aggiungere lo zucchero, lo yogurt, l’uovo, l’olio la vaniglia e il lievito. Impastare velocemente con un cucchiaio, fino a formare un panetto. Trasferire adesso sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorare per pochi secondi fino a ottenere un panetto liscio e sodo.

Stenderlo con il mattarello in un cerchio di circa 30 cm di diametro e dello spessore di mezzo cm. Ritagliare poi, con l’aiuto di una rotellina, sedici spicchi uguali. Dividere prima in quattro spicchi grandi e poi, ogni spicchio ancora a metà.

Sempre con l’aiuto del mattarello, appiattire, allungare e allargare ogni spicchio. Farcire la base larga dello spicchio con un cucchiaino di crema di nocciole, mentre sulla punta del triangolo fare due tagli in verticale. Ora arrotolare, partendo dal lato largo fino alla punta e formare il cornetto. Continuare per tutti gli altri spicchi, poi sistemarli su una teglia foderata con carta forno.

Infornare nel forno già caldo a 180°per circa 20/25 minuti e, comunque sfornare quando sono dorati. Prima di servirli, spolverarli con zucchero a velo.

Cornetti di frolla dal cuore morbido

Come conservare i cornetti di frolla

I cornetti di frolla, se non spariranno subito, si possono conservare anche per più giorni chiusi ermeticamente. Sono ottimi i contenitori salva freschezza, ma vanno bene anche i contenitori di latta.

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