Le tagliatelle funghi e salsiccia sono un primo piatto pieno di gusto e sapore . Facile da preparare ideale per un pranzo in famiglia.
ingredienti
1 ciuffo di prezzemolo tritato
450 g di tagliatelle
1 pizzico di peperoncino
1 cipolla tritata finemente
250 g di salsiccia fresca
350 g funghi champignon
1 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b
olio extravergine d’oliva
parmigiano reggiano grattugiato facoltativo
Preparazione
Pulite i funghi con un pennellino e tagliateli a fettine lavateli sotto l’acqua corrente e togliete l’acqua in eccesso adagiandoli su un canovaccio di cotone.
Affettate la cipolla finemente e fatela rosolare con olio in un’ampia padella antiaderente. Aggiungete la cipolla tritata sottilissima e la salsiccia sbriciolata privata del budello.
Fate andare a fuoco medio fino a che la salsiccia non sarà ben dorata e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato aggiungete i funghi.
Aggiustate di sale aggiungete il prezzemolo tritato 1 pizzico di peperoncino e cuocete per 25 minuti.
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata e scolate al dente. mantecate nel sugo di funghi e salsiccia e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato se vi piace