TAGLIATELLE CON SALSICCIA SBRICIOLATA E FUNGHI CHAMPIGNON

Le tagliatelle funghi e salsiccia sono un primo piatto pieno di gusto e sapore . Facile da preparare ideale per un pranzo in famiglia.

ingredienti

1 ciuffo di prezzemolo tritato

450 g di tagliatelle

1 pizzico di peperoncino

1 cipolla tritata finemente

250 g di salsiccia fresca

350 g funghi champignon

1 bicchiere di vino bianco secco

sale q.b

olio extravergine d’oliva

parmigiano reggiano grattugiato facoltativo

Preparazione

Pulite i funghi con un pennellino e tagliateli a fettine lavateli sotto l’acqua corrente e togliete l’acqua in eccesso adagiandoli su un canovaccio di cotone.

Affettate la cipolla finemente e fatela rosolare con olio in un’ampia padella antiaderente. Aggiungete la cipolla tritata sottilissima e la salsiccia sbriciolata privata del budello.

Fate andare a fuoco medio fino a che la salsiccia non sarà ben dorata e sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato aggiungete i funghi.

Aggiustate di sale aggiungete il prezzemolo tritato 1 pizzico di peperoncino e cuocete per 25 minuti.

Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata e scolate al dente. mantecate nel sugo di funghi e salsiccia e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato se vi piace