Un primo piatto pieno di sapore. Facile da preparare, fatto di ingredienti semplici ma di gran gusto.
Ingredienti per 6 persone
400 grammi di ceci
una cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
5 pomodorini rossi
200 g di pancetta fresca
Peperoncino
olio extravergine d’oliva
crostini di pane
Sale q.b
350 g di pasta mista
1 carota piccola
Preparazione
Mettete a bagno i ceci in acqua tiepida il giorno prima. Oppure utilizzate quelli precotti in vetro. Dopo circa 15 ore e metteteli in acqua e lessateli per due ore. Tritate la cipolla e la carota e rosolate nell’olio il tutto .
Aggiungete poi i pomodori e fate cuocere per una decina di minuti scolate i ceci e aggiungeteli al soffritto insieme alla pancetta tagliata a listarelle o dadini come preferite.
Aggiungete 1 bicchiere d’acqua e lasciate cuocere lentamente per una trentina di minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente e unitela in padella con i ceci .
Fatela amalgamare per 2 minuti ed impiattate con crostini di pane e prezzemolo fresco tritato, volendo potete aggiungere una crosta di parmigiano durante la cottura.