Gateau di Manioca

Lavare la radice di manioca, tagliatela a tocchetti dalle dimensioni di circa 7-8 cm per ottenere delle forme cilindriche. Con il coltello sbucciate la manioca, rimuovere la parte esterna (marrone) per ricavarne solo la parte polposa, cha appare bianca e compatta.

Portare a bollore dell’acqua,non aggiungere sale.Cuocere per 15-20 minuti o fino a quando la polpa apparirà morbida.

Scolare la manioca dall’acqua: da ogni pezzo, rimuovere il cordone centrale (evidente soprattutto dopo la cottura) poiché risulta filoso e non gradevole al palato.

Riponete la polpa di manioca schiacciate la con i rebbi di una forchetta, in una ciotola, aggiungete la polpa di manioca i salumi misti e la provola dolce a dadini, un filo d’olio, un uovo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe, mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendete una teglietta da forno, sul fondo mettere del pangrattato, versate il composto e livellate, cospargere la superficie di pangrattato e qualche ciuffo di burro. Infornate a 180° per 35 minuti fino a doratura.