Salame di cioccolato

Un dolce facilissimo, senza cottura, che si realizza in pochissimi minuti, fatto di pochi ingredienti, biscotti, burro, cacao, zucchero e latte. Questo salame di cioccolato non contiene uova. Ne verrà fuori un dolce buonissimo, con un gusto intenso, morbido, a tratti croccante.

Curiosità

Il salame di cioccolato, anche chiamato salame turco, salame vichingo, salame inglese o salame del re, è un dolce a base di cioccolato e biscotti che assomiglia come forma a un salame. L’appellativo “turco” non si riferisce all’origine del dolce, bensì al colore che ricorda quello della pelle dei Mori.

Adesso iniziamo a pasticciare…

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g biscotti secchi
100 g burro fuso
70 g zucchero semolato
50 g cacao amaro in polvere
2 cucchiai latte

Per la coperta

1 cucchiaio Cacao amaro
1 cucchiaio zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Versate I biscottini in una ciotola e spezzettare grossolanamente

Versare il cacao settacciato, lo zucchero e mescolare

Aggiungere il burro tiepido ed il latte, girare con una forchetta velocemente

Versare il composto su un foglio di carta forno, modellare con le mani, chiudere i bordi ben stretti (a caramella). Riporre il salame al cioccolato in frigo per minimo due ore

Preparare una miscela con lo zucchero a velo e il cacao amaro setacciati, versarla su un piatto e rotolarci il salame al cioccolato. Prontissimo per essere divorato.

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Si conserva in frigo.

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