Un dolce semplice, arricchito dal gusto delle ciliegie, una vera e propria esplosione di bontà. Un dolce di origine francese, per l’esattezza della zona di Limousin. Il clafoutis alle ciliegie è una delle versioni più famose di questo dessert, che in genere si realizza con frutta di stagione e si gusta tiepido. Un dolce dal sapore particolare, un vero piacere per il palato.
Iniziamo a pasticciare..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Questi ingredienti sono per uno stampo di 26 cm di diametro
Strumenti
Passaggi
Con le fruste elettriche Montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti o fino a quando l’impasto sarà chiaro e spumoso. Con le fruste sempre accese versare la farina, setacciata in precedenza. Una volta incorporata la farina spegnere le fruste elettriche e
con una frusta a mano cominciare a versare il latte
Prendete lo stampo imburrare e cospargerlo di zucchero semolato. Prendere le ciliegie denocciolate (io ho usato un coltello tagliando semplicemente la ciliegia, vi assicuro che non è un lavoro lunghissimo).
Sistemare le ciliegie sullo stampo e versare il composto della torta
infornare subito a 180 per 45 minuti circa, controllate sempre con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
Far raffreddare completamente e capovolgere il dolce in una piatto.
la Deliziosissima Clafoutis è pronta per essere gustata.
Ci vediamo alla prossima ricetta.
se hai qualche domanda chiedi e io rispondo.
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Conservazione
Conservare in frigo per un massimo di due giorni.
Dosi variate per porzioni