Clafoutis alle ciliegie.

Da quando ho scoperto questo deliziosissimo dolce di origine francese non smetto più di farlo.

Un dolce semplice, arricchito dal gusto delle ciliegie, una vera e propria esplosione di bontà.

Iniziamo a pasticciare..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questi ingredienti sono per uno stampo di 26 cm di diametro

3 uova
100 g zucchero semolato
100 g farina 00
200 ml latte
600 g ciliegie (600 gr denocciolate)

Strumenti

Passaggi

Con le fruste elettriche Montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti o fino a quando l’impasto sarà chiaro e spumoso. Con le fruste sempre accese versare la farina, setacciata in precedenza. Una volta incorporata la farina spegnere le fruste elettriche e

con una frusta a mano cominciare a versare il latte

Prendete lo stampo imburrare e cospargerlo di zucchero semolato. Prendere le ciliegie denocciolate (io ho usato un coltello tagliando semplicemente la ciliegia, vi assicuro che non è un lavoro lunghissimo).

Sistemare le ciliegie sullo stampo e versare il composto della torta

infornare subito a 180 per 45 minuti circa, controllate sempre con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

Far raffreddare completamente e capovolgere il dolce in una piatto.

la Deliziosissima Clafoutis è pronta per essere gustata.

Ci vediamo alla prossima ricetta.

se hai qualche domanda chiedi e io rispondo.

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Conservazione

Conservare in frigo per un massimo di due giorni.

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