Tortelli pistacchio e mortadella

L’abbinamento mortadella e pistacchio è gustoso e lo troviamo per condire la pizza, gli gnocchi, le lasagne, io stessa ho preparato dei cannelloni.
Questa volta con il composto di pistacchio e mortadella ho riempito dei tortelli.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta

  • 100 gFarina 0
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per il ripieno

  • 100 gPistacchi tostati salati
  • 100 gMortadella

Strumenti

  • Macchina per pasta
  • Tagliapasta
  • Tritatutto
  • Pellicola per alimenti
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Disponi la farina a fontana su di una spianatoia di legno, al centro rompi l’uovo, aggiungi il sale e inizia ad impastare e quando il composto sarà liscio ed omogeneo copri con pellicola e metti in frigo almeno un paio di ore.

  2. Con la macchina per la pasta tira la sfoglia ma non troppo sottile, io mi sono fermata al numero 5.

  3. Taglia la mortadella a pezzetti, sguscia i pistacchi e trita il tutto.

  4. Ricava i quadrati sulla sfoglia e posa un cucchiaino di ripieno su ognuno, poi inumidisci il bordo e chiudi a triangolo.

  5. Sigilla con le dita le due estremità del tortello, e una volta pronti fai cuocere i tortelli in acqua salata per 5 minuti.

  6. Intanto che i tortelli cuociono, metti 3 cucchiai di acqua di cottura in una padella antiaderente, con mezzo cucchiaio di burro e il resto del ripieno.

  7. Con la schiumarola trasferisci i tortelli direttamente nella padella con il condimento e fai amalgamare per un paio di minuti prima di servire.

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