Torta torrone e cioccolato

La torta torrone e cioccolato è un dolce corposo, morbido e con un interno piacevolmente umido.
Il suo impasto è formato da torroncini, cioccolato fondente, farina di avena e crema spalmabile alle nocciole.
Non necessita di bagna e neanche di farcitura, è perfetta così, e si accompagna bene con una tazza di te o latte.
Spesso mi trovo in dispensa del torrone o dei torroncini ricoperti di cioccolato che nessuno consuma, come in questo caso, allora prima che i prodotti scadano cerco di utilizzarli per la preparazione di un dolce.
Infatti ho messo nel tritatutto tutti i torroncini che ho trovato e ne è venuta fuori questa torta!
Penso che sia un’ottima idea adesso che per le prossime festività magari riceviamo in regalo dei torroni che per vari motivi poi non consumiamo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtorrone
  • 200 gfarina di avena
  • 100 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 100 gcioccolato fondente al 70%
  • 200 gcrema spalmabile alle nocciole (alla soia)
  • 100 mlyogurt bianco naturale
  • 50 mlolio di semi di soia

Strumenti

Preparazione

La torta torrone e cioccolato non contiene lievito e non contiene farina.
Per la crema spalmabile alle nocciole va benissimo quella che conosciamo tutti e che i bambini adorano.
I torroncini che ho utilizzato erano ricoperti di cioccolato, ma si può usare un altro tipo di torrone, magari quello che si ha in casa o quello che si preferisce.
  1. Inizia a tritare il torrone fino a ottenere un composto farinoso.

  2. Per quanto riguarda il cioccolato è meglio tritarlo manualmente in modo da ottenere dei pezzetti grossolani.

  3. In una terrina unisci il torrone, il cioccolato, la farina di avena, lo zucchero e mescola tutto.

  4. A parte monta gli albumi a neve, poi incorpora uno alla volta i tuorli, lo yogurt e l’olio.

  5. Ora versa lentamente le polveri nel composto liquido, infine aggiungi la crema di nocciole.

  6. Versa il composto nella tortiera foderata con carta e inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 40 minuti.

  7. Quando la torta sarà fredda trasferiscila su di un piatto da portata e se lo desideri spolvera con zucchero a velo.

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