Torta Topolino con base agli agrumi.

torta Topolino

Ed ecco la torta Topolino per tutti i bimbi che amano questo personaggio!

La torta è decorata in pasta di zucchero, e la base è una torta agli agrumi e olio di oliva.

Però solo la base azzurra è torta, l’altra è di polistirolo .

Infatti dal momento che ci vuole un poco di tempo per sagomare la testa di Topolino, si lavora su di una base di polistirolo che al momento giusto verrà coperta con la pdz.

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Quindi, si prepara la base “commestibile” si copre la pdz e ci si pone sopra la base “finta” con la decorazione.

Ma questo ormai lo fanno anche per le torte nuziali.

Il vantaggio è proprio quello di poter lavorare per giorni e di fare all’ultimo momento la torta che poi si mangerà.

Per la pasta di zucchero, ormai mi sono orientata verso quella già pronta per risparmio di tempo e anche di denaro.

Poi a seconda del colore che mi serve aggiungo il colorate specifico in gel.

Per la testa di Topolino, ho sagomato a forma di palla della carta di alluminio. Poi l’ho ricoperta con la pdz  nera e, ho continuato a lavorare seguendo una figura di Topolino.

Anche per le orecchie, sagomate dei cerchi con la carta di alluminio inserendo dei bastoncini alla base.

Coprite con pdz nera e infilatele ai lati della testa con l’aiuto dei bastoncini.

Una torta agli agrumi e olio di oliva

Come dicevo la base non è il solito pan di spagna con farcitura di crema, ma una torta agli agrumi e olio di oliva.

Morbida, aromatica e non necessita di bagna.

Ai bambini è piaciuta tantissimo!

La base si prepara in 10 minuti, la cottura è di 45 minuti ed è per 8 persone circa.

Se desiderate provare occorre…

2 uova

160 gr di zucchero

2 cucchiaini di scorza di arancia grattugiata

2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata

125 ml di olio di oliva

185 gr di farina 0, 60 ml di latte

60 ml di succo di arancia, una bustina di lievito per dolci vanigliato.

Preriscaldate il forno a 180°C. Ungete una tortiera del diametro di 24 cm e foderate la base con della carta da forno.

Montate le uova e lo zucchero in una grossa terrina.

Aggiungete la scorza di arancia e di limone. Poi aggiungete sempre mescolando l’olio.

Versate sempre mescolando la farina setacciata alternandola al latte e al succo di arancia.

Mescolate il composto per 30 secondi con un cucchiaio di legno.

Versate nella tortiera. Infornate per 45 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti infilato dentro al dolce non ne esce asciutto.

torta topolino

 

torta topolino

Dopo aver ricoperto le basi continuate a decorare anche con dei marshmallow.

torta topolino

CIAO…AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!