La torta morbida alle castagne ci sta proprio bene con questa giornata prettamente autunnale grigia e piovosa.
La preparazione della torta non è più lunga di 15 minuti e la cottura di 50 minuti.
Naturalmente, in precedenza si devono cuocere le castagne per ottenere una purea.
Per ottenere la quantità necessaria servono una trentina di castagne.
Si incide la buccia e si mettono a bollire per 20 minuti coperte dall’acqua. Quindi si toglie la buccia e si passano con il passa verdure.
Una torta morbida alle castagne con glassa al cioccolato per una giornata autunnale
Se desiderate provare occorre....per una teglia di 22 cm di diametro
125 gr di burro ammorbidito
180 gr di zucchero
un cucchiaino di essenza di vaniglia
200 gr di purea di castagne non zuccherata
4 uova
100 ml yogurt alla vaniglia
200 gr di farina di riso, 10 gr di lievito vanigliato.
Preriscaldare il forno a 180°C. Ungete lo stampo e foderate la base con carta da forno.
Sbattete il burro, lo zucchero e l’essenza di vaniglia fino a quando il composto non diventa soffice e cremoso.
Aggiungete la purea di castagne e sbattete per un minuto.
Poi versate gradualmente le uova, continuando a sbattere. Aggiungete lo yogurt, la farina e il lievito sempre mescolando.
Versate il composto nello stampo e infornate per 45/50 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti infilato al centro del dolce non ne esce asciutto.
Togliete dallo stampo la torta morbida alle castagne, quando è fredda.
Il consiglio è quello di servire questa torta con una glassa al cioccolato.
Per la glassa …50 gr di cioccolato fondente, 25 gr di burro a dadini, 30 gr di zucchero a velo,2 cucchiai di panna liquida.
Mettete il cioccolato tritato, il burro, lo zucchero a velo, e la panna in una piccola casseruola.
Mescolate a fuoco basso fino a quando il composto diventa omogeneo e liscio.
Togliete dal calore e versate con un cucchiaino sulla fetta di torta da servire.
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!