Leggendo qua e la’, mi sono imbattuta nella torta leopardata, e mi sono chiesta- Ma come?Io che indosso vestiti leopardati da quando frequentavo il liceo, ignoravo l’esistenza di questa torta?-
Quindi mi sono messa subito all’opera….e il bello è stato che al momento di fare i bastoncini di pasta…..ha voluto aiutarmi a tutti i costi il piccolo Francesco!
Così ci siamo divertiti a preparare questo dolcetto scenografico!
Una ciambella bella da vedere e molto buona
Se volete provare a fare la torta leopardata…occorre…
350 gr di farina 0,
300 di farina manitoba,
250 ml di latte,
un uovo e un tuorlo,
100 gr di zucchero,
50 ml di olio evo
5 gr di lievito di birra un pizzico di sale,
80 gr di cioccolato al latte
50 gr di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE
Mettere in un recipiente metà della farina, l’uovo, lo zucchero, l’olio, il sale, e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Impastare e aggiungere il resto della farina.
Dividere la pasta in tre parti di cui una parte in quantità inferiore.
Una parte della pasta rimane bianca, alla seconda viene aggiunto il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria.
Infine alla terza, quella che è di meno si aggiunge il cioccolato fondente sempre sciolto a bagnomaria.
Impastate ben bene, e mettete a lievitare le paste per un paio di ore al caldo.
Comunque deve raddoppiare il volume.
Quando avranno raddoppiato il volume, prendete la pasta marroncina e quella più scura e formate dei serpentelli.... o dei bastoncini…
Poi schiacciate la pasta marroncina e posate sopra il bastoncino più scuro, cercate di chiudere…
Stendete la pasta chiara in modo che sia abbastanza lunga da coprire uno stampo a ciambella, e abbastanza larga per poter inserire i bastoncini….
Chiudete in modo da formare una ciambella e mettete nello stampo a lievitare per altre due ore.
Quindi spennellate la superficie con il tuorlo e infornate a 200°C per i primi 5 minuti e poi a 180°C per 30 minuti fino a completa doratura.
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!