Anche se fa molto, ma molto caldo, la voglia di dolce c’è sempre……e questa torta fredda al cioccolato è perfetta!
Basta prepararla in anticipo e, poi quando se ne ha voglia, gustarla a colazione o per un the con le amiche, e direi che è anche molto adatta ai bambini.
Se volete preparare la torta fredda al cioccolato…..occorre…. 200 gr di cioccolato fondente, 80 gr di cereali al cioccolato, 100 gr di cioccolato bianco, 5 biscotti integrali, un bicchiere di latte, cacao amaro q. b. e alcune cialde per la decorazione.
Prendete come al solito, uno stampo apribile di 20 cm di diametro e spolverizzate la base con del cacao amaro.
Rendete i cereali al cioccolato in polvere, se avete quelli al riso vanno benissimo, ma non sbriciolateli però . Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con mezzo bicchiere di latte.
Unite i due composti e versateli nello stampo, livellate in modo da formare una base compatta ed omogenea e mettete in frigo per un’oretta.
Sbriciolate i biscotti integrali. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con l’altro mezzo bicchiere di latte e unite ai biscotti sbriciolati.
Prendete lo stampo dal frigo quando il composto di cioccolato bianco sarà tiepido, e versatelo sopra alla base di cioccolato fondente, io ho usato un cucchiaio per posarlo con delicatezza e stenderlo bene.
Rimettete la torta in frigo ancora per un’oretta e poi, decoratela con le cialde e il cacao amaro in polvere……e …la torta fredda al cioccolato è pronta! Veloce e semplice, non vi sembra? E quando i vostri ospiti o i vostri bambini vi chiederanno qualcosa di buono….non dovete fare altro che aprire il frigo!
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!