La torta di castagne e cioccolato, direi che va benissimo per questi primi freddi.
Una fettina di questo dolce con una tazza di cioccolato caldo è proprio quello che ci vuole quando si torna a casa la sera, tutti infreddoliti.
La torta di castagne e cioccolato che ho fatto oltre ad avere una pasta frolla preparata con farina di castagne, ha una crema al cioccolato fondente al centro.
Una torta con frolla alle castagne e farcitura al cioccolato fondente
Morbida e profumata di castagne fresche non può mancare in autunno.
Allora per la pasta frolla occorre.. 300 gr di farina di castagne, 100 gr di farina 0, 100 ml di olio di girasole 150 gr di zucchero, 3 tuorli, 8 gr di lievito per dolci.
Impastate tutti gli ingredienti, e mettete la pasta frolla in frigo avvolta da pellicola per alimenti per almeno due ore.
Nel frattempo prepariamo la crema al cioccolato sciogliendo a bagnomaria 500 gr di cioccolato fondente al 70% spezzettato con 30 ml di panna liquida.
Montiamo separatamente la panna, 250 ml.
Amalgamiamo delicatamente il cioccolato fondente fuso e tietido nella panna montata. Aromatizziamo la crema con qualche goccia di liquore, al cioccolato (10 ml).
Prendiamo una teglia apribile di 22 cm di diametro.
Passiamo un poco di olio sul fondo della teglia e foderiamo con la carta da forno tagliata della stessa circonferenza.
Prendiamo la frolla e stendiamola con il matterello per uno spessore di circa 2 centimetri.
tagliamo due dischi, uno della stessa circonferenza della teglia e uno più grande di 4 centimetri.
Disponiamo poi un disco di pasta frolla, quello più grande nella teglia.
Versiamo la crema al cioccolato fondente, e adagiamo sopra delicatamente l’ altro disco di pasta frolla, quello più piccolo.
Facciamo pressione lungo i bordi della torta con le dita, in modo da sigillare bene la torta.
Inforniamo per 30 minuti circa a 180°C
Quando è fredda, liberiamola dalla teglia e spolveriamola con lo zucchero a velo.
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!