Delicata e profumatissima la torta agli agrumi e olio di oliva, ottima per una sana colazione.
Semplice e veloce la torta agli agrumi e olio di oliva vi stupirà per la sofficità e profumo.
Molto facile e veloce, infatti si prepara in 10 minuti.
Se amate il profumo dei limoni e delle arance, dovete assolutamente provare questa torta.
Senza creme di farcitura, bagna o altro, nonostante la sua semplicità risulta ricca e completa.
Naturalmente gli agrumi devono essere biologici.
L’unico grasso utilizzato è l’olio di oliva extravergine che tutti i nutrizionisti raccomandano come un olio sano che essendo un grasso monoinsaturo agisce contro il colesterolo cattivo e inoltre è antiossidante e anche antimicrobico.
Questa torta è molto apprezzata dai bambini che non amano le torte troppo sofisticate e piene di creme.
Una torta con l’olio buono.
Se desiderate provare occorre…
2 uova
160 gr di zucchero
2 cucchiaini di scorza di arancia grattugiata
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
125 ml di olio di oliva extravergine
185 gr di farina 0
60 ml di latte
60 ml di succo di arancia
8 gr di lievito per dolci.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Ungete uno stampo a ciambella, meglio se di silicone.
Montate le uova e lo zucchero in una grossa terrina fino a quando non sono amalgamati.
Aggiungete la scorza di arancia e di limone, poi sempre mescolando versate l’olio.
Unite la farina setacciata , sempre mescolando, alternandola al latte e al succo di arancia.
Mescolate il composto per 30 secondi con un cucchiaio di legno.
Versate poi il composto nello stampo.
Infornate per 45 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti infilato all’interno del dolce non ne esce asciutto.
Lasciate raffreddare nello stampo per circa un’ora.
Poi estraete la torta agli agrumi e olio di oliva e mettetela su di un piatto da portata.
Se lo desiderate potete spolverarla con lo zucchero a velo.
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!