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Timballo di tagliatelle funghi e burrata

Il timballo di tagliatelle con funghi e burrata è un primo piatto della domenica, anche se in verità non necessita di lunghe preparazioni, così si può fare anche quando abbiamo voglia di qualcosa di speciale pur avendo poco tempo a disposizione.
Ho utilizzato i funghi chiodini, ma si possono usare quelli che si preferiscono.
La pasta sfoglia racchiude le tagliatelle condite con i funghi e la burrata.
Pochi ingredienti, ma gustosi che si combinano alla perfezione in questo facilissimo timballo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 250 gtagliatelle all’uovo
  • 200 gburrata
  • 300 gfunghi chiodini (peso dei funghi cotti)
  • 1tuorlo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1aglio
  • 20 gburro

Strumenti

  • Stampo (rettangolare 25 *20 cm)

Preparazione

  1. Taglia la parte finale dei funghi, poi con un panno umido puliscili bene e tagliali a fettine.

  2. In una padella metti l’aglio, un filo di olio, il burro, aggiungi i funghi e fai cuocere per 10 minuti a fuoco vivace, infine spolvera con prezzemolo.

  3. Cuoci le tagliatelle per un paio di minuti in meno rispetto al tempo indicato, aggiungi tre cucchiai di acqua di cottura al condimento dei funghi.

  4. Estrai la pasta sfoglia dal frigo e lasciala a temperatura ambiente per 5 minuti, poi posala nello stampo naturalmente insieme alla carta forno.

  5. Condisci le tagliatelle con i funghi e la burrata tagliata a pezzetti, quindi versa tutto all’interno dello stampo, chiudi la pasta sfoglia e pennella sopra il tuorlo.

  6. Inforna a 200°C a forno preriscaldato e statico per 20 minuti.

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