Stollen

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Avete mai fatto lo stollen? Si tratta di un dolce natalizio tipico della Germania.

La mia amica Inga,mi ha dato la ricetta  ed io ho provato a farlo!

Per preparare lo stollen occorre750 g di farina
Sale
50 g di lievito
Circa 200 ml di latte
300 g di burro

150 g di zucchero 2 tuorli  d’uovo
100 g di limone candito e arancia candita

80 g di mandorle dolci
Buccia di limone
Cannella
100 g di uva sultanina

3 cucchiai di rum
Zucchero a velo vanigliato.

Per le feste natalizie provate a fare lo stollen

Preparazione

Preparate la pasta lievitata. Quando questa ha raddoppiato il volume aggiungete  le uova, il latte, lo zucchero e il burro sciolto. La pasta dev’essere solida. Impastate molto bene fino a quando la pasta sarà morbida.

A questo punto tritate  il limone candito e l’arancia candita, bollite le mandorle e l’uva sultanina e impastate il tutto.

La pasta deve essere solida e bisogna aspettare che lieviti bene; poi datele una forma allungata e rendetela più sottile usando il matterello e spalmatela sulla teglia, sulla quale dovete spalmare circa 50 g di burro.

Lasciate che lo stollen si alzi all’interno della teglia, spalmatelo con burro, cuocetelo al forno  ad una temperatura media, spalmatelo un’altra volta con burro e ancora caldo cospargetelo con zucchero a velo.

Tempo di cottura: un’ora o un’ora e mezza.

È consigliabile preparare la pasta per lo stollen la sera e lasciarla alzare durante la notte.

E’  importante ricordare che dopo averlo cotto nel forno lo dovete mettere in un luogo a temperatura ambiente e lo lasciate  per circa 15 giorni: dopo potrà essere finalmente gustato in tutta la sua bontà.

Il fatto che si metta a lievitare per tutta la notte, mi ha ricordato un poco la preparazione dei nostri casatielli dolci di Pasqua ..in fondo, tutto il mondo è paese!

Però il sapore è molto simile al nostro panettone.

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CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!