Sbriciolata con crema di cachi

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Vi piacciono i cachi? Sono buoni vero? Allora provate questa sbriciolata con crema di cachi, è ottima! E poi è un buon  metodo per far mangiare un poco di frutta ai bambini.

Si tratta di un dolce facilissimo e relativamente veloce, nel senso che va fatta la frolla e la crema!

I cachi sono quei frutti che simboleggiano l’autunno.

Ricchi di potassio, vitamina C e betacarotene, tra le altre proprietà.

Un frutto morbido e polposo per l’autunno, il cachi, ottimo per prepararci una crema

Nella sbriciolata con crema di cachi, la crema si adagia su di un letto di pasta frolla al cacao…..come sono” dolce”… e una pioggia di amaretti sbriciolati la ricopre insieme ad un velo di zucchero…(ma che mi è preso?)

Allora,  bando alle ciance, per fare la sbriciolata con crema di cachi occorre…

 per la pasta frolla; 300 gr di farina per dolci

100 gr di cacao amaro

150 gr di zucchero

100 gr di burro

3 tuorli d’uovo

mezzo bicchierino di brandy

mezza bustina di lievito per dolci.

 

Per la crema

4 cachi maturi

500 ml di latte

2 tuorli d’uovo

3 cucchiai di amido di mais

un poco di scorza di limone

200 gr di zucchero.

 

Una quindicina di piccoli amaretti e lo zucchero a velo per la copertura.

PREPARAZIONE

Iniziamo ad impastare gli ingredienti per la frolla, formiamo un impasto liscio ed omogeneo e mettiamolo in frigo per un’ora circa.

In un pentolino sbattiamo i tuorli con lo zucchero,aggiungiamo l’amido di mais, il latte lentamente ,  poila scorzetta di limone.

Poniamo il pentolino sul fuoco bassissimo e mescoliamo fino a quando la crema si addensa, a questo punto spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

Sbucciamo i cachi e tagliamoli a pezzetti.

Quando la crema sarà tiepida, la versiamo nel contenitore del frullatore insieme ai pezzetti di cachi e frulliamo il tutto.

Stendiamo la pasta frolla in una teglia  di 22 cm di diametro magari foderata con della carta da forno. Versiamo dentro la crema, ed inforniamo a 180°C per 35 minuti circa a forno preriscaldato.

A cottura avvenuta, quando il dolce sarà freddo, lo ricopriamo con gli amaretti sbriciolati e lo zucchero a velo.

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CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!