Torta ai mirtilli

La torta ai mirtilli ha una base di pan di spagna colorata con spirulina, una crema preparata con yogurt greco ai mirtilli e formaggio spalmabile.
Quindi niente coloranti chimici e niente panna.
Una preparazione facile e veloce se consideriamo che per farcirla basta lavorare lo yogurt con il formaggio spalmabile.
Fresca, colorata e soprattutto sana è un ottimo modo per concludere un pranzo festivo, ma, personalmente a me piace consumarne una fetta a colazione con una tazzina di caffè.
Essendo preparata con ingredienti ricchi di nutrienti, può essere proposta anche come merenda ai bambini.
Generalmente non amo le bagne alcoliche per le mie torte, anche perché adoro consumarle a colazione, come ho già detto, e, per questa torta in particolare una bagna risulterebbe inutile, infatti il pan di spagna è soffice, aromatico e si completa con la farcia allo yogurt.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 180 gzucchero
  • 160 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 10 galga spirulina (in polvere)
  • 20 mlsucco di limone
  • 1 pizzicosale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema

  • 300 gyogurt greco (ai mirtilli)
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 gzucchero a velo
  • 50 gmirtilli (per la decorazione)

Strumenti

  • Tortiera – apribile diametro 22 cm
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Monta a neve gli albumi con il sale, poi unisci uno alla volta i tuorli, lo zucchero e sempre lavorando tutti gli altri ingredienti.

  2. Versa il composto nella tortiera e inforna a 180°C a forno preriscaldato e statico per 20 minuti, comunque verifica sempre l’avvenuta cottura con lo stecchino che dovrà risultare asciutto.

  3. Prepara la base il giorno precedente in modo che sia fredda e si tagli bene senza sbriciolarsi.

  4. In una ciotola abbastanza capiente metti lo yogurt, il formaggio e lo zucchero, quindi amalgama il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Taglia la base in orizzontale in modo da ottenere due dischi.

  6. Posa un disco su di un piatto da portata e distribuisci su di essa metà della crema, posa il secondo disco e copri l’intera superficie della torta con la restante crema, metti in frigo per almeno due ore.

  7. Decora la torta con i mirtilli e con qualche ciuffetto di crema.

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