La pizza broccoli e salsiccia noi campani la chiamiamo “friariell e sasicc”, intendendo per friariell i broccoletti teneri che dopo essere stati lessati si ripassano in padella con olio, aglio e anche un poco di peperoncino se piace.
Per fare il pic-nic di pasquetta questa pizza è l’ideale! Però bisogna dimenticarsi per un attimo la dieta.
Ma è così buona che non si può rinunciare ad una fettina, e poi magari si corre per una mezz’oretta!
Una pizza con i broccoletti e le salsicce calabresi
Per fare questa pizza broccoli e salsiccia… occorre….
Mezzo chilo di farina,5 gr di lievito di birra fresco, un bicchiere di acqua tiepida, un pizzico di sale, e un pò di olio d’oliva…
….preparate la pasta versando la farina a fontana su di un tavolo da lavoro, al centro versate l’acqua tiepida con il lievito sciolto, il pizzico di sale, e iniziate ad impastare.
Man mano che lavorate l’impasto aggiungete un pò di olio di oliva per ammorbidirlo, continuate a lavorare per venti minuti circa, e poi mettetelo a crescere in un luogo caldo fino a quando non ha raddoppiato il suo volume….
Si pennella sulla superficie della pizza un pò di olio d’oliva, e si inforna…(nel mio forno)…a 200°C per 45 minuti…