Pizza broccoli e salsiccia

La pizza broccoli e salsiccia noi campani la chiamiamo “friariell e sasicc”, intendendo per friariell i broccoletti teneri che dopo essere stati lessati si ripassano in padella con olio, aglio e anche un poco di peperoncino se piace.

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Per fare il pic-nic di pasquetta questa pizza è l’ideale! Però bisogna dimenticarsi per un attimo la dieta.

Ma è così buona che non si può rinunciare ad una fettina, e poi magari si corre per una mezz’oretta!

Una pizza con i broccoletti e le salsicce calabresi

Per fare questa pizza broccoli e salsiccia…  occorre….

 

Mezzo  chilo di farina,5 gr di lievito di birra fresco, un bicchiere di acqua tiepida, un pizzico di sale, e un pò di olio d’oliva…
….preparate la pasta versando la farina a fontana su di un tavolo da lavoro, al centro versate l’acqua tiepida con il lievito sciolto, il pizzico di sale, e iniziate ad impastare.
Man mano che lavorate l’impasto aggiungete un pò di olio di oliva per ammorbidirlo, continuate a lavorare per venti minuti circa, e poi mettetelo a crescere in un luogo caldo fino a quando non ha raddoppiato il suo volume….

 

…nel frattempo, avrete pulito e lessato un chilo di broccoli (friarielli), e cotto 4 belle salsicce (io ho usato le calabresi).
Quando sono  cotte si toglie la pellicina che le ricopre, si tagliano a pezzettini e si uniscono ai broccoli.
Si cuociono  per alcuni minuti, e poi si lascia raffreddare il tutto.
A questo punto si stende la pasta nella teglia.
Vi si dispone sopra la verdura e le salsicce, e si ricopre con un altro disco di pasta.

Si pennella sulla superficie della pizza un pò di olio d’oliva, e si inforna…(nel mio forno)…a 200°C per 45 minuti…

Questa pizza broccoli e salsiccia è ottima per fare un pic-nic come ho già detto,  ma è indicata  anche  per una merenda essendo molto comoda perché si prepara in anticipo e  consumata  fredda è più buona!
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!!