Mini calzoni con ricotta e salame

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I mini calzoni con ricotta e salame sono …

ottimi per una festa, un aperitivo, e, perché  no… anche per arricchire i pranzi  importanti!

Per ottimizzare i tempi, …ho comprato un chilo di pasta lievitata dal fornaio.

Inoltre serve…. un chilo di ricotta vaccina, 500 gr di salame.

Ho steso la pasta su di una spianatoia.

Ho ricavato delle strisce di 15 cm di altezza e ho messo un cucchiaio dell’impasto di ricotta e salame tritato ad una distanza di  5 cm.

Poi ho girato la pasta in modo da richiudere l’impasto all’interno e ho ritagliato le mezze lune con la rotella .

Però ogni tanto si frigge.

Io ho usato il salame milanese che mi piace tantissimo…e mi ricorda l’infanzia.

Quando mamma mi metteva la michetta con il salame nella cartella.

Adesso evito gli insaccati, per problemi di peso,ma una volta ogni tanto …oso!

Per  sigillare i calzoncini….basta bagnarsi il dito con dell’albume e premere in modo che, una volta messi nell’olio, non fuoriesca il ripieno.

Ho fritto i calzoncini in olio ben caldo e, quando hanno raggiunto un bel colorito li ho messi un poco su di un foglio di carta assorbente.

Devo dire che il profumo che si diffonde in casa è accattivante, certo non è che mangiamo le fritture tutti i giorni, quindi possiamo osare!

L’ideale sarebbe servire i mini calzoni con ricotta e salame  ancora caldi!  Ma possono essere fatti in anticipo.

Poi riscaldati in forno per alcuni minuti, così se avete in programma una festa in cui servirli….basta programmarsi!

Ma se non vi piace il “fritto” perché porta via tanto tempo o  per non sporcare tutta la cucina, o per una scelta di alimentazione  allora…basta infornarli direttamente.

Cioè appena li avete chiusi ben bene, li adagiate sulla leccarda coperta da carta da forno, e li fate cuocere a 180°C per 20 minuti circa a forno ventilato.

CIAO…AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!!!