Insalata di riso venere con ananas zucchine e carote

Fresca e ricca di vitamine l’insalata di riso venere con l’ananas, le zucchine  le carote ma anche olive verdi, e mais. Potete personalizzarla a vostro gusto aggiungendo o togliendo gli ingredienti. Magari si può aggiungere del prosciutto, o del formaggio, insomma le varietà dell’insalata di riso sono infinite e la riuscita è sempre soddisfacente.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso venere
  • 3Zucchine
  • 2Carote
  • 140 gChicchi di mais giallo in scatola
  • 2 fetteAnanas
  • 10Olive verdi
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 100 mlAceto di mele
  • 300 mlAcqua

Preparazione

  1. Inizia a far cuocere il riso venere per 18 minuti in acqua salata. Nel frattempo taglia le zucchine a rondelle e falle bollire per 10 minuti in acqua e aceto. Scola il riso e aggiungi il sale e l’olio. Unisci le zucchine quando saranno diventate fredde.

  2. Pulisci le carote raschiando la superficie e tagliale a piccoli pezzi e aggiungile al riso. Lava le olive sotto il getto di acqua fredda e versale nel riso. Apri la scatoletta di mais e elimina il liquido, poi versa anche questo nel riso.  

  3. Taglia due fette di ananas dello spessore di due centimetri, togli la buccia e tagliale a dadini. Unisci anche l’ananas all’insalata di riso venere e mescola delicatamente. Metti l’insalata in frigo almeno tre ore prima di consumarla.

Note

E’ preferibile usare un contenitore chiuso per conservare l’insalata in frigo così tutti i sapori e i profumi degli ingredienti rimangono intatti.  

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