Fresca e ricca di vitamine l’insalata di riso venere con l’ananas, le zucchine le carote ma anche olive verdi, e mais. Potete personalizzarla a vostro gusto aggiungendo o togliendo gli ingredienti. Magari si può aggiungere del prosciutto, o del formaggio, insomma le varietà dell’insalata di riso sono infinite e la riuscita è sempre soddisfacente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso venere
- 3Zucchine
- 2Carote
- 140 gChicchi di mais giallo in scatola
- 2 fetteAnanas
- 10Olive verdi
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- 100 mlAceto di mele
- 300 mlAcqua
Preparazione
Inizia a far cuocere il riso venere per 18 minuti in acqua salata. Nel frattempo taglia le zucchine a rondelle e falle bollire per 10 minuti in acqua e aceto. Scola il riso e aggiungi il sale e l’olio. Unisci le zucchine quando saranno diventate fredde.
Pulisci le carote raschiando la superficie e tagliale a piccoli pezzi e aggiungile al riso. Lava le olive sotto il getto di acqua fredda e versale nel riso. Apri la scatoletta di mais e elimina il liquido, poi versa anche questo nel riso.
Taglia due fette di ananas dello spessore di due centimetri, togli la buccia e tagliale a dadini. Unisci anche l’ananas all’insalata di riso venere e mescola delicatamente. Metti l’insalata in frigo almeno tre ore prima di consumarla.
Note
E’ preferibile usare un contenitore chiuso per conservare l’insalata in frigo così tutti i sapori e i profumi degli ingredienti rimangono intatti.