Crostata di fragole e cioccolato bianco

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Semplicemente deliziosa la crostata di fragole e cioccolato bianco.

Tempo di fragole, che buone che sono!  E in quanti modi possiamo mangiarle; nella macedonia, nel gelato, oppure nelle crostate!

Una colazione fresca e profumata con una fettina di questa crostata, anche ai bambini piace moltissimo.

Infatti i bambini sono attratti da questo frutto colorato, e mangiano la crostata con molto gusto!

In questo dolce ho aggiunto alla crema pasticcera, il cioccolato bianco, e devo dire che i sapori si sposano benissimo!

Si prepara la pasta frolla

 300 g di farina 00

150 g di zucchero di canna

150 g di burro

3 tuorli d’uovo

scorza grattugiata di un limone

un pizzico di sale, e un bicchierino di liquore alle fragole.

PREPARAZIONE

Impastate gli ingredienti quel tanto che basta, formate una palla e tenetela in luogo fresco, coperta da un panno pulito per almeno mezz’ora. 

Una crostata con crema pasticcera alle fragole e cioccolato bianco.

 Si prepara  poi una crema pasticcera con:

1/2 litro di latte
3 uova
50g di maizena
100g di zucchero
1 bustina di vainiglia
un pezzetto di buccia di limone .
In un pentolino mettete a scaldare il latte con la scorza di limone.
A parte sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete la maizena e la  vaniglia.
Quando il latte è caldo ma non deve bollire, versate il composto e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno, lentamente e a fuoco dolce.
Quando la crema inizia  ad addensarsi, sempre sul fornello, si aggiungono 200 gr di fragole tagliate a pezzetti, e si continua a girare fino alla completa cottura.
Precedentemente ,in un altro pentolino,  si scioglie il cioccolato bianco (100gr) con mezzo bicchiere di latte.
Quando la crema pasticcera è tiepida si aggiunge anche  il cioccolato bianco sciolto.
Se avete tempo, preparate la crema pasticcera in anticipo, diciamo il giorno prima e mettetela in frigo fino al momento di fare la crostata.
Infatti  essendo più densa è più facile fare lo strato sulla pasta frolla.
Si stende la pasta frolla in una teglia di 26 cm di diametro.
Quindi  si versa la crema e si inforna a 180°C per 35 minuti circa.
Quando la crostata sarà fredda si guarnisce con una ventina di fragole tagliate a fettine.
Per rendere le fragole lucide, si sciolgono 6 gr di gelatina in mezzo bicchiere di acqua fredda  e un cucchiaio di zucchero, a fuoco lento senza fare bollire la soluzione, si aspetta che la gelatina si sciolga completamente.
La gelatina va stesa sulla torta quando è tiepida.
La crostata deve stare almeno 2 ore in frigo prima di essere gustata!
CIAO…AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!!