Crostata cioccolato e albicocche

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Per festeggiare l’arrivo a casa dopo le vacanze, ho preparato la crostata cioccolato e albicocche, un dolce risveglio.

Ho potuto fare questa crostata grazie anche al fatto che non fa più tanto caldo.

Molto semplice e veloce, solo il tempo di fare la pasta frolla e sbucciare la frutta e poi circa venti minuti di cottura e, con poca spesa avrete preparato una colazione super!

La morbida pasta frolla al cacao è ricoperta da marmellata di albicocche e frutta fresca, niente di meglio per una sana colazione.

La pasta frolla al cacao è così morbida e buona che può essere usata anche per fare dei semplici biscotti.

Dolce e nutriente la crostata con frutta e cioccolato

INGREDIENTI

Se volete provare occorre….

per la pasta frolla….

….400 gr di farina per dolci

100 gr di cacao amaro

3 tuorli d’uovo

1oo ml di olio di girasole

150 gr di zucchero

mezza bustina di lievito per dolci

un pizzico di cannella

un bicchierino di liquore al cioccolato (se è destinato ai bambini, una tazzina di cioccolata liquida).

PREPARAZIONE

Si impastano gli ingredienti della pasta frolla e dopo aver ottenuto una pasta liscia ed omogenea, si mette in frigo coperta da pellicola per almeno un’ora.

 

Quindi, una volta che la pasta frolla ha riposato, si stende in modo da foderare una teglia per crostate di 24 cm di diametro.

Quindi si ricopre con la marmellata di albicocche (circa 300 gr), e poi si sbucciano e si affettano 4 albicocche, e si posano sulla marmellata ricoprendo tutta la superficie.

Se non trovate le albicocche potete sostituirle con altra frutta come le pesche o le percoche, naturalmente con la marmellata dello stesso sapore.

In ultimo potete fare le tradizionali strisce per ricoprire la crostata cioccolato e albicocche, oppure fare dei cuoricini…….se  siete particolarmente romantiche…

Infornate a 180°C a forno preriscaldato e ventilato per circa 20 minuti e..buona colazione!

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CIAO…AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!