Mio figlio mi dice – Mamma perché non fai un clafoutis di fragole?-. Allora io mi metto alla ricerca della ricetta, leggo qua e la’ per non fargli capire che non conosco questo dolce!
Con grande sorpresa ho scoperto che si tratta di un dolce facilissimo e super veloce, quindi mi sono messa subito all’opera.
Così dopo aver comprato il mio bel cestino di fragole, ho cercato di preparare questo dolce non convenzionale (per me), e mi sono cimentata nel clafuotis alle fragole.
Si tratta di un dolce di origine francese, che, nella sua versione classica è fatto con le ciliegie, ma può essere preparato con vari frutti di stagione.
Il profumo è davvero delizioso, la consistenza morbida, e nonostante fosse per me la prima volta, è venuto davvero bene.
Questo significa che la preparazione è abbastanza semplice.
In una soffice pastella sono immerse le fragole nel clafoutis
Se desiderate provare occorre, 500 gr di fragole
200 ml di latte intero
150 g di farina 0
150 ml di panna
125 g di zucchero a velo
4 uova
una bustina di vanillina e un pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Tenete le fragole in acqua e bicarbonato per 15 minuti.
Sciacquatele bene, togliete il picciolo e tagliatele a metà.
Per il clafoutis alle fragole si iniziano a lavorare le uova con lo zucchero.
Poi, sempre lavorando si versa a filo il latte a temperatura ambiente.
Quindi si aggiunge la panna e pian piano la farina.
Per finire la vanillina e il sale.
Il composto deve risultare liscio, omogeneo e spumoso.
Prendete uno stampo per crostate di 22 cm di diametro, quelle in ceramica da forno.
Adagiate metà della quantità di fragole a cerchio con il lato tagliato verso lo stampo. versate il composto e posate le altre fragole in superficie.
Infornate a 180°C per 35 minuti circa, fino a quando il clafoutis alle fragole avrà un bel colore dorato.
Fate raffreddare e spolverate il clafoutis alle fragole con zucchero a velo.
CIAO…..AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!