Clafoutis alle fragole

Mio figlio mi dice – Mamma perché non fai un clafoutis di fragole?-. Allora io   mi metto alla ricerca della ricetta, leggo qua e la’ per non fargli capire che non conosco questo dolce!

Con grande sorpresa ho scoperto che si tratta di un dolce facilissimo e super veloce, quindi mi sono messa subito all’opera.

fragolepasticci

Così dopo aver comprato il mio bel cestino di fragole, ho cercato di preparare questo  dolce non convenzionale (per me), e mi sono cimentata nel clafuotis alle fragole.

Si tratta di un dolce di origine francese, che, nella sua versione classica è fatto con le ciliegie, ma può essere preparato con vari frutti di stagione.

Il profumo è davvero delizioso, la consistenza morbida, e nonostante fosse per me la prima volta, è venuto davvero bene.

Questo significa che la preparazione è abbastanza semplice.

In una soffice pastella sono immerse le fragole nel clafoutis

Se desiderate provare occorre,  500 gr di fragole

200 ml di latte intero

150 g di farina 0

150 ml di panna

125 g di zucchero a velo

4 uova

una bustina di vanillina e un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Tenete le fragole in acqua e bicarbonato per 15 minuti.

Sciacquatele bene,  togliete il picciolo e tagliatele a metà.

Per il clafoutis alle fragole si iniziano  a lavorare le uova con lo zucchero.

Poi, sempre lavorando  si versa a filo il latte a temperatura ambiente.

Quindi si aggiunge la panna e pian piano la farina.

Per finire la vanillina e il sale.

Il composto deve risultare liscio, omogeneo e spumoso.

Prendete uno stampo per crostate di 22 cm di diametro, quelle in ceramica da forno.

Adagiate metà della quantità di fragole a cerchio con il lato tagliato verso lo stampo. versate il composto e posate le altre fragole in superficie.

Infornate a 180°C per 35 minuti circa, fino a quando il clafoutis alle fragole avrà un bel colore dorato.

Fate raffreddare e spolverate il clafoutis alle fragole con zucchero a velo.

clafoutispsticci

CIAO…..AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!