Ciambelle con semi di quinoa

DSC09477Le ciambelle con semi di quinoa, racchiudono tutte le proprietà di questa pianta.

Non è solo una moda quella di introdurre i semi di quinoa nella nostra alimentazione.

Erroneamente si crede che la quinoa sia un cereale, invece è una pianta erbacea che oltre ad essere ricca di magnesio, riduce il colesterolo, è antinfiammatoria, rappresenta una buona fonte di ferro ecc..ecc..

Essendo priva di glutine è adatta anche per i bambini.

Non è solo una moda

Quindi stupita da tutte le proprietà dei semi di quinoa,ho pensato di fare delle ciambelle per la colazione

Se desiderate provare occorre…...250 gr di farina integrale, 100 gr di semi di quinoa, 100 gr di zucchero di canna, 2 uova, 100 ml di yogurt alla vaniglia, un pizzico di sale, 8 gr di lievito per dolci.

Lavate i semi di quinoa e cuoceteli con poca acqua. Fateli bollire per 15 minuti.

Quando i semi di quinoa   sarranno tiepidi unite la farina, formate una fontana e rompete le uova al centro.

Aggiungete il pizzico di sale, lo yogurt e lo zucchero di canna.

Lavorate l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Coprite con pellicola alimentare e mettete l’impasto a riposare in frigo per almeno un’ora.

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Stendete la pasta abbastanza spessa, circa un centimetro, e ricavate le ciambelle.

Foderate la placca con carta da forno e infornate per 20 minuti a 180°C circa.

Comunque le ciambelle con semi di quinoa devono assumere un bel colorito dorato e staccarsi facilmente dalla carta.

Come già ho detto le ciambelle con semi di quinoa sono adatte anche per la colazione dei piccoli, per, oltre all’assenza di glutine, anche per il basso contenuto di allergeni e un buon valore nutrizionale.

Per chi segue una dieta dimagrante è molto importante introdurre alimenti con semi di quinoa per l’alto valore di minerali, in una esigua quantità di prodotto.

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CIAO..AL..PROSSIMO…PASTICCIO!!