Cheesecake con base ai cereali e frutti di bosco

In estate non c’è niente di meglio di una cheesecake fresca e delicatissima. Questa che ho preparato ha una base morbidissima fatta con biscotti di farina integrale, avena e frutti rossi. I frutti di bosco sono  buoni, colorati e con la loro giusta nota di acidità, ben si combinano con la panna. Dolce ideale per concludere una cena, un pranzo estivo, ma anche una fresca colazione.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gBiscotti secchi integrali
  • 100 gBurro
  • 160 gFormaggio fresco spalmabile light
  • 200 gPanna
  • 200 gFrutti di bosco
  • q.b.Succo di limone
  • 3 fogliGelatina
  • 40 gZucchero
  • 20 gZucchero a velo
  • 20 mlAcqua

Preparazione

  1. Inizia a sbriciolare i biscotti ai cereali o con un mixer o mettendoli in una busta e passandoci il matterello sopra. Metti in un pentolino il burro e a fuoco basso fallo sciogliere completamente. Unisci i biscotti sbriciolati e amalgama il tutto con un cucchiaio di legno. Stendi un velo di burro  in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro. Versa il composto, livella bene e premi con il cucchiaio in modo da formare una base dello stesso spessore in ogni punto. Metti in frigo per almeno un’ora.

  2. Monta la panna con lo zucchero a velo. Unisci poi il formaggio e amalgama il tutto. Aggiungi qualche goccia di limone. A parte scalda l’acqua con 10 ml di zucchero, porta a bollore e fai intiepidire. Metti due fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzala bene e aggiungila alla soluzione di acqua, ma quando questa è tiepida. Versa l’acqua e zucchero con la gelatina sciolta nella panna, amalgama ancora ben bene. Versa la panna sulla base di biscotti indurita, livella bene e metti in frigo per altre due ore.

  3. Lava bene i frutti di bosco e mettili in un pentolino con lo zucchero semolato e fai cuocere per 10 minuti. Quando sono tiepidi aggiungi  alcune gocce di limone e l’altro foglio di gelatina sempre precedentemente ammollato in acqua fredda. Versa poi il composto sulla base di panna e formaggio indurita e metti in frigo fino per almeno un’ora prima di assaggiare la cheesecake.

Note

Per assemblare la cheesecake è sempre meglio aspettare che i vari strati siano già freddi e compatti. E’ sempre preferibile preparare in anticipo questo dolce, in modo che quando serve sia compatto e si tagli bene.

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