Nei biscotti latte e miele c’è tutto il sapore dell’infanzia. Di quando la mamma per la colazione spalmava il miele su di una fetta di pane e ci porgeva la tazza di latte caldo.
Sapori semplici, genuini e che non passano mai di moda.
Ho voluto ricreare quel dolce sapore di buono in un biscotto. Un biscotto adatto ai grandi ma soprattutto ai bambini che hanno bisogno di fare la prima colazione sana e leggera.
Biscotti latte e miele leggeri e profumati.
I biscotti latte e miele sono leggeri per la presenza di farina di riso e profumati al miele e mandorle. Infatti ho aggiunto una piccola quantità di pasta di mandorle nell’impasto, e il risultato è davvero gradevole.
Se desiderate provare occorre……
300 gr di farina 0
150 gr di farina di riso
80 ml di latte intero
80 gr di miele
2 uova
150 gr di zucchero
20 gr di pasta di mandorle
8 gr di lievito per dolci vanigliato.
PREPARAZIONE
Unite le farine e lo zucchero su di una spianatoia di legno, formate una fontana e al centro rompete le uova.
Sempre al centro aggiungete il latte a temperatura ambiente, il miele, la pasta di mandorle tritata e il lievito.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti formando un impasto liscio ed omogeneo che metterete in frigo coperto da pellicola alimentare per almeno un’ora.
Prendete poi la pasta e stendetela con un matterello per uno spessore di mezzo centimetro.
Ritagliate i biscotti della forma che desiderate con la formina.
Coprite la leccarda con cara da forno e adagiate i biscotti ad una distanza di almeno un centimetro.
Infornate a 180°C a forno ventilato per 15 minuti circa.
Comunque fino a quando hanno assunto un bel colore dorato.
Spolverate poi con zucchero a velo.
I biscotti latte e miele si conservano fragranti per alcuni giorni se messi in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
L’assenza di qualsiasi tipo di grasso infatti influenza molto la loro freschezza col passare dei giorni. Ma io preferisco sempre non mettere burro!
CIAO…AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!