Biscotti cacao e cocco

I biscotti cacao e cocco sono ottimi per la colazione dei ragazzi, ma come dico sempre anche per i grandi! Non so se anche i vostri ragazzi amano il cocco, i miei tantissimo. Allora li accontento facendo dei dolci che lo contengono, come questi biscotti al cui interno  c’è il cocco essiccato e grattugiato.

biscotti cacao e cocco

Si sa che a colazione, i ragazzi cercano sempre qualcosa di nuovo e di diverso, allora sperimentando un poco e modificando alcune ricette sono giunta alla realizzazione di questi biscotti cacao e cocco.

Il risultato è stato soddisfacente, e non lo dico io, ma la velocità con cui i biscotti sono spariti!

Sempre, e ancora una volta senza burro, ma olio di semi di girasole.

E’ bello vedere che ai vostri figli piacciono i biscotti fatti in casa, di cui conoscete tutti gli ingredienti.

Nuovi stimoli e profumi anche nei biscotti cacao e cocco.

Certo bisogna sempre stimolarli con qualcosa di nuovo e di diverso. Ma soprattutto con quello che a loro piace!

Se desiderate provare occorre…..350 gr di farina 0, 150 ml di olio di girasole, 270 gr di zucchero a velo, 150 gr di noce di cocco essiccata e grattugiata,  60 gr di cacao amaro  in polvere, 4 uova intere più un tuorlo, una bustina di vaniglia, un cucchiaino di scorza di arancia (non trattata)  grattugiata, 10 gr di lievito per dolci.

Disponete la farina e il cocco grattugiato a fontana su di un piano di lavoro.

Al centro mettete l’olio di semi e tutti gli altri ingredienti ad eccezione del tuorlo.

Lavorate rapidamente l’impasto e, quando sarà ben amalgamato, avvolgetelo nella pellicola alimentare e mettetelo in frigo per almeno due ore.

Successivamente stendete la pasta a uno spessore di mezzo centimetro circa.

biscotti-cacao-e-cocco-preparazione

Ricavatene tanti biscotti della forma desiderata e, dopo averli allineati sulla placca del forno, pennellateli con il tuorlo miscelato ad un cucchiaio di latte e 20 gr di zucchero a velo.

Infornate a 180°C per 15 minuti.

I biscotti cacao e cocco possono essere conservati per alcuni giorni in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.

Sempre se non li mangiano subito!

biscotti cacao e cocco

CIAO….AL…PROSSIMO…PASTICCIO!!