Zeppole di fiori di zucca

Le zeppole di fiori di zucca vengono anche chiamate “pizzelle di sciurilli”, un piatto tipico napoletano, nonchè la classica pasta cresciuta e quindi lievitata con l’aggiunta dei fiori di zucca che nascono sulle zucchine (il classico fiore arancione). Queste zeppole possono essere servite come antipasto o come contorno. E’ una sfizieria deliziosa.
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  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 7-8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 15 zeppole
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 Fiori di zucca
  • 300 g Farina
  • 12,5 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Lavare per bene i fiori di zucca e lasciarli scolare in un colapasta.
    Nel frattempo preparare in una ciotola la farina ed un pizzico di sale, e mescolare.
    Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere d’acqua e poi iniziare ad impastare.

  2. Aggiungere l’acqua fino a quando l’impasto risulti liscio e molto morbido (quasi liquido).
    Tagliare i fiori di zucca con una forbice (eliminate la base verde dura ed il pistillo), ed aggiungerli alla pastella.

  3. Coprire la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare per almeno 1-2 ore, in un ambiente chiuso e caldo.

  4. Passato il tempo, preparare la padella con abbondante olio per friggere ed accendere il fuoco, aspettando il punto per iniziare a friggere.

  5. Prendere la ciotola con la pastella e formate le zeppole aiutandovi con due cucchiai (possibilmente bagnati nell’olio così l’impasto si staccherà meglio).
    Immergere direttamente le frittelle nell’olio bollente.

  6. Togliete le zeppole quando saranno ben dorate, e lasciatele scolare su carta assorbente.

  7. Servite e mangiate calde. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

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