Le zeppole di fiori di zucca vengono anche chiamate “pizzelle di sciurilli”, un piatto tipico napoletano, nonchè la classica pasta cresciuta e quindi lievitata con l’aggiunta dei fiori di zucca che nascono sulle zucchine (il classico fiore arancione). Queste zeppole possono essere servite come antipasto o come contorno. E’ una sfizieria deliziosa.
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- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 7-8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 15 zeppole
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Fiori di zucca
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300 g Farina
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12,5 g Lievito di birra fresco
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q.b. Acqua
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Lavare per bene i fiori di zucca e lasciarli scolare in un colapasta.
Nel frattempo preparare in una ciotola la farina ed un pizzico di sale, e mescolare.
Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere d’acqua e poi iniziare ad impastare. -
Aggiungere l’acqua fino a quando l’impasto risulti liscio e molto morbido (quasi liquido).
Tagliare i fiori di zucca con una forbice (eliminate la base verde dura ed il pistillo), ed aggiungerli alla pastella. -
Coprire la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare per almeno 1-2 ore, in un ambiente chiuso e caldo.
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Passato il tempo, preparare la padella con abbondante olio per friggere ed accendere il fuoco, aspettando il punto per iniziare a friggere.
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Prendere la ciotola con la pastella e formate le zeppole aiutandovi con due cucchiai (possibilmente bagnati nell’olio così l’impasto si staccherà meglio).
Immergere direttamente le frittelle nell’olio bollente. -
Togliete le zeppole quando saranno ben dorate, e lasciatele scolare su carta assorbente.
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Servite e mangiate calde. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)