Trofie con fave e pecorino

Questo primo piatto con fave e pecorino è un’alternativa alla cacio e pepe. Un piatto primaverile condito con il gustoso pecorino romano. Davvero semplice e veloce da fare.
Seguimi su:
YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti x 2 persone:

  • 150 gTrofie
  • 80 gFave fresche
  • 100 gPecorino
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Acqua

Preparazione

  1. Prima di tutto dovete sgranare le fave. Preparate una pentola con dell’acqua e portatela ad ebollizione.

     Una volta giunto il bollore spegnete ed immergete le fave. Lasciatele per 2 minuti in acqua bollente (a fiamma spenta). Poi scolatele, fatele raffreddare e sbucciatele.

  2. A parte mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua dove cucinerete la pasta che nel mio caso sono le trofie.

  3. In una padella invece versate un filo d’olio d’oliva e mettete le fave sbucciate.

  4. Scolate la pasta a metà cottura e versatela nella padella con le fave aggiungendo un pò d acqua di cottura, finendo la cottura.

  5. Quando la pasta è cotta e l’acqua si è assorbita, spegnete il fuoco e versate il pecorino amalgamando con una spatola, fino ad amalgamarsi completamente. Salate e pepate a piacere. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *