Polenta grigliata con scamorza

La polenta grigliata è un piatto classificato come antipasto o contorno. E’ sfizioso e leggero. Potete spolverare anche un pò di noce moscata o delle erbette speziate.
Seguimi su:

YouTube  •Sito Personale  •Facebook  •Instagram  •GialloZafferano  •Pinterest  •Email

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti x 10 pezzi

  • 95 gPolenta Valsugana
  • 375 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Ponete sul fuoco un pentolino con dell’acqua e fate giungere il bollore.

  2. Dopodichè aggiungete la polenta e fatela cuocere, mescolando rapidamente con un mestolo di legno o con una frusta, fino a quando la polenta non è consistente e quindi è giunta la cottura, salate a piacere.

  3. Preparate una teglia, possibilmente rettangolare, e versate la polenta cotta. Fatela raffreddare. Passate circa 2-3 ore la polenta sarà raffreddata e quindi solidificata.

  4. Tagliate la polenta a bastoncini lunghi circa 8cm e larghi 2cm, non molto spessi.

  5. Adagiate la polenta a pezzi su una griglia antiaderente e fatela rosolare su entrambi i lati.

  6. Mettete poi una striscia di scamorza sui bastincini di polenta grigliata e fatela sciogliere coprendo con un coperchio ed abbassando la fiamma.

     N.B.= Volendo potete anche metterli in forno a 180°C e farla sciogliere.

  7. Servite. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *