La polenta grigliata è un piatto classificato come antipasto o contorno. E’ sfizioso e leggero. Potete spolverare anche un pò di noce moscata o delle erbette speziate.
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- CucinaItaliana
Ingredienti x 10 pezzi
- 95 gPolenta Valsugana
- 375 mlAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Scamorza (provola)
Preparazione
Ponete sul fuoco un pentolino con dell’acqua e fate giungere il bollore.
Dopodichè aggiungete la polenta e fatela cuocere, mescolando rapidamente con un mestolo di legno o con una frusta, fino a quando la polenta non è consistente e quindi è giunta la cottura, salate a piacere.
Preparate una teglia, possibilmente rettangolare, e versate la polenta cotta. Fatela raffreddare. Passate circa 2-3 ore la polenta sarà raffreddata e quindi solidificata.
Tagliate la polenta a bastoncini lunghi circa 8cm e larghi 2cm, non molto spessi.
Adagiate la polenta a pezzi su una griglia antiaderente e fatela rosolare su entrambi i lati.
Mettete poi una striscia di scamorza sui bastincini di polenta grigliata e fatela sciogliere coprendo con un coperchio ed abbassando la fiamma.
N.B.= Volendo potete anche metterli in forno a 180°C e farla sciogliere.
Servite. Like & Condividete. Ciao Pasticcioni =)