Risotto al radicchio e pancetta

Il risotto al radicchio e pancetta è un primo piatto delicato e gustoso. Ricco di colori e di sapori. Semplice da preparare e tanto gustoso. Un risotto da leccarsi i baffi.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti x 2 persone:

  • 120 gRiso
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 filoOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gPancetta
  • 70 gRadicchio
  • 1 lAcqua
  • MezzoDado vegetale

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale:

    Mettete a bollire l’acqua ed immergete il dado; una volta giunta l’ebollizione, abbassate la fiamma ed iniziate la cottura del riso in un’altra pentola.

  2. Cottura del Riso:

    In un pentolino, fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio d’oliva.

  3. Successivamente fate cuocere la pancetta a dadini.

  4. Poi aggiungete il riso e fatelo tostare, e sfumate con del vino bianco.

  5. Una volta assorbito, aggiungete il radicchio lavato e tagliato a strisce.

  6. Successivamente aggiungete il brodo vegetale nella pentola del riso (poco alla volta) per continuare la cottura e portarla al completamento.

  7. Al termine della cottura mantecate con del parmigiano (ed il sale se ce n’è bisogno).

  8. Servite e Buon Appetito!

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