Il risotto al radicchio e pancetta è un primo piatto delicato e gustoso. Ricco di colori e di sapori. Semplice da preparare e tanto gustoso. Un risotto da leccarsi i baffi.
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- CucinaItaliana
Ingredienti x 2 persone:
- 120 gRiso
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 filoOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- 100 gPancetta
- 70 gRadicchio
- 1 lAcqua
- MezzoDado vegetale
Preparazione
Preparate il brodo vegetale:
Mettete a bollire l’acqua ed immergete il dado; una volta giunta l’ebollizione, abbassate la fiamma ed iniziate la cottura del riso in un’altra pentola.
Cottura del Riso:
In un pentolino, fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio d’oliva.
Successivamente fate cuocere la pancetta a dadini.
Poi aggiungete il riso e fatelo tostare, e sfumate con del vino bianco.
Una volta assorbito, aggiungete il radicchio lavato e tagliato a strisce.
Successivamente aggiungete il brodo vegetale nella pentola del riso (poco alla volta) per continuare la cottura e portarla al completamento.
Al termine della cottura mantecate con del parmigiano (ed il sale se ce n’è bisogno).
Servite e Buon Appetito!
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