Croccanti bastoncini di polenta aromatizzate al rosmarino, oppure con filante scamorza e funghi, un contorno alternativo oppure un antipasto sfizioso da mangiare in compagnia. Adatto anche per i bambini in sostituzione di patatine.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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95 g Polenta Valsugana
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375 ml Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi (x friggere)
Preparazione
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Ponete sul fuoco un pentolino con dell’acqua e fate giungere il bollore.
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Dopodichè aggiungete la polenta e fatela cuocere, mescolando rapidamente con un mestolo di legno o con una frusta, fino a quando la polenta non è consistente e quindi è giunta la cottura, salate a piacere.
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Preparate una teglia, possibilmente rettangolare, e versate la polenta cotta. Fatela raffreddare. Passate circa 2-3 ore la polenta sarà raffreddata e quindi solidificata.
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Tagliate la polenta a bastoncini lunghi circa 8cm e larghi 2cm, non molto spessi.
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Immergete i bastoncini di polenta in olio bollente e fateli dorare in entrambi i lati, scolatele e ponetele su un piatto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
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Se volete potete servirle così normalmente, oppure tritare del rosmarino per aromatizzarle, oppure mettere un pò di scamorza o dei funghi e passarli in forno. Divertitevi!!! Ciao a tutti!!!