Peperoni gratinati

I peperoni gratinati al forno sono un contorno saporito facile e veloce da preparare. Un modo sfizioso di servire le verdure anche ai bambini.
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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni (grandi)
  • 50 g Mollica di pane
  • 1 cucchiaio Pomodori pelati
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • g Origano

Preparazione

  1. Per spellare i peperoni (quelli grandi) metteteli in forno al max e fateli arrostire.

  2. Una volta che i peperoni diventano esternamente neri, spegnete e metteteli in una busta di plastica, fino al raffreddamento. Quando prenderete i peperoni, vederete che la pellicina si toglierà molto facilmente.

    Tagliate il peperone a metà e togliete il picciolo all’interno ed i semi.

    N.B.=Potete anche congelare il peperone spellato, così potete usarlo quando volete.

  3. Quando avete tagliato il peperone a metà, prendete una pirofila da forno e mettete un filo d’olio d’oliva sulla superficie, ponendo sopra i peperoni.

  4. Preparate in un ciotola la mollica di pane fatta a granellini, un pò di sale, un filo d’olio d’oliva e dell’origano; aggiungete 1 cucchiaio di pelati e schiacciate in modo che tutta la mollica si sia insaporita.

  5. Versate la gratinatura su tutto il peperone in modo da coprirlo. Mettete la teglia in forno caldo a 220°C per circa 20′ minuti. Attenti a non bruciarli troppo.

  6. Sfornate e servite i peperoni gratinati caldi.

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