I peperoni gratinati al forno sono un contorno saporito facile e veloce da preparare. Un modo sfizioso di servire le verdure anche ai bambini.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Peperoni (grandi)
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50 g Mollica di pane
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1 cucchiaio Pomodori pelati
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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g Origano
Preparazione
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Per spellare i peperoni (quelli grandi) metteteli in forno al max e fateli arrostire.
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Una volta che i peperoni diventano esternamente neri, spegnete e metteteli in una busta di plastica, fino al raffreddamento. Quando prenderete i peperoni, vederete che la pellicina si toglierà molto facilmente.
Tagliate il peperone a metà e togliete il picciolo all’interno ed i semi.
N.B.=Potete anche congelare il peperone spellato, così potete usarlo quando volete.
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Quando avete tagliato il peperone a metà, prendete una pirofila da forno e mettete un filo d’olio d’oliva sulla superficie, ponendo sopra i peperoni.
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Preparate in un ciotola la mollica di pane fatta a granellini, un pò di sale, un filo d’olio d’oliva e dell’origano; aggiungete 1 cucchiaio di pelati e schiacciate in modo che tutta la mollica si sia insaporita.
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Versate la gratinatura su tutto il peperone in modo da coprirlo. Mettete la teglia in forno caldo a 220°C per circa 20′ minuti. Attenti a non bruciarli troppo.
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Sfornate e servite i peperoni gratinati caldi.