Uno sfizioso plumcake variegato alla panna, cacao amaro e caffè, adatto per colazione e per merenda. Questi 3 ingredienti permettono di avere un gioco di colori fantastico al taglio del dolce.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina
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4 Uova
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220 g Zucchero
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100 g Fecola di patate
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150 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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100 ml Latte
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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15 g Caffè solubile
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15 ml Caffè espresso
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete anche il pizzico di sale e la vanillina.
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Successivamente aggiungete a filo il latte e poi l’olio e continuate a montare con le fruste elettriche.
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In alternanza setacciate anche la farina, fecola e lievito.
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Una vola completato dividete l’impasto in 2 parti: uno lo lasciate bianco, l’altro invece diluite il caffè solubile nel caffè espresso ed aggiungetelo al secondo impasto. Quindi otterrete un impasto bianco e uno al caffè.
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Prendete la teglia da plumcake, imburrata ed infarinata;
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versate uno dei 2 composti (esempio quello al caffè), poi setacciate del cacao amaro (abbondante);
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sopra alla spolverata del cacao amaro versate l’altro impasto (nel nostro caso quello bianco).
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Infornate –a forno preriscaldato- a 180° per circa 40-45’minuti.
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