Plumcake variegato al caffè e cacao

Uno sfizioso plumcake variegato alla panna, cacao amaro e caffè, adatto per colazione e per merenda. Questi 3 ingredienti permettono di avere un gioco di colori fantastico al taglio del dolce.
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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 4 Uova
  • 220 g Zucchero
  • 100 g Fecola di patate
  • 150 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 15 g Caffè solubile
  • 15 ml Caffè espresso
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete anche il pizzico di sale e la vanillina.

  2. Successivamente aggiungete a filo il latte e poi l’olio e continuate a montare con le fruste elettriche.

  3. In alternanza setacciate anche la farina, fecola e lievito.

  4. Una vola completato dividete l’impasto in 2 parti: uno lo lasciate bianco, l’altro invece diluite il caffè solubile nel caffè espresso ed aggiungetelo al secondo impasto. Quindi otterrete un impasto bianco e uno al caffè.

  5. Prendete la teglia da plumcake, imburrata ed infarinata;

  6. versate uno dei 2 composti (esempio quello al caffè), poi setacciate del cacao amaro (abbondante);

  7. sopra alla spolverata del cacao amaro versate l’altro impasto (nel nostro caso quello bianco).

  8. Infornate –a forno preriscaldato- a 180° per circa 40-45’minuti.
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