Limoncello

Eccomi qua a scrivere la ricetta del limoncello fatto dal mio amore
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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2,5 Litri Totale
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 7-8 Limoni
  • 1 l Alcol 95%
  • 1,5 l Acqua
  • 800 g Zucchero

Preparazione

  1. Laviamo bene i limoni in acqua tiepida. Sbucciare accuratamente i limoni non trattati con un pela patate, cercando di non prendere la parte bianca del limone che risulta amara. Mettere le bucce a macerare per circa 15 giorni insieme ad 1lt di alcool, in un contenitore di vetro (brocca o vaso), chiuso ermeticamente, in un luogo fresco e buio (cantina).

  2. N.B.= i giorni sono a scelta, c’è chi li fa macerare per 10 giorni, chi 1 settimana, chi 1 mese. Più rimane più si insaporisce.

  3. Passati i 15 giorni abbiamo preparato lo sciroppo fatto da 1,5lt di acqua con 800gr di zucchero (anche questo a scelta) e portare ad ebollizione. Una volta che lo zucchero si è sciolto, far raffreddare lo sciroppo. Una volta raffreddato, dobbiamo filtrare l’alcool nello sciroppo, attraverso una garza sterilizzata. Dopodiché giriamo un po per farli unire bene e poi imbottigliamo.

  4. Il limoncello é pronto ma dopo 3/5 giorni travasiamolo ancora in altre bottiglie, preferibile quelle che dovete regalare 🙂 Per unire bene i gusti dell’alcol e del limone, bisogna aspettare almeno un mesetto.

  5. Complimenti al mio amore <3

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