Pane fatto in casa con lievito di birra, composto da metà farina bianca e metà semola: provate a sfornare una pagnotta anche voi, cotta nel forno di casa vostra, super croccante fuori e morbida dentro!
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina
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100 g Farina di semola
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300/320 ml Acqua
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1 cucchiaino Zucchero
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1 pizzico Sale
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12 g Lievito di birra fresco
Preparazione
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Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida insieme allo zucchero;
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successivamente iniziate ad impastare con la farina ed un pizzico di sale.
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Impastate fino a quando non formiate un panetto liscio, fate una croce sulla superficie del panetto e lasciate lievitare per 3 coprendo la ciotola con una pellicola, in un ambiente chiuso (es. forno spento).
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N.B.= Se avete tempo, potete impastare ogni mezz’ora per 3 volte il panetto. Ogni volta che impastate, fate riposare per 3 volte. La terza volta lasciate lievitare per 3 ore poi.
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Passate le 3 ore, infornate a 190°C per 35’ minuti e poi 220°C per 10 minuti.
Like & Ciao a tutti!!!!!!!