Pane

Pane fatto in casa con lievito di birra, composto da metà farina bianca e metà semola: provate a sfornare una pagnotta anche voi, cotta nel forno di casa vostra, super croccante fuori e morbida dentro! 

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 100 g Farina di semola
  • 300/320 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 12 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida insieme allo zucchero;

  2. successivamente iniziate ad impastare con la farina ed un pizzico di sale.

  3. Impastate fino a quando non formiate un panetto liscio, fate una croce sulla superficie del panetto e lasciate lievitare per 3 coprendo la ciotola con una pellicola, in un ambiente chiuso (es. forno spento).

  4. N.B.= Se avete tempo, potete impastare ogni mezz’ora per 3 volte il panetto. Ogni volta che impastate, fate riposare per 3 volte. La terza volta lasciate lievitare per 3 ore poi.

  5. Passate le 3 ore, infornate a 190°C per 35’ minuti e poi 220°C per 10 minuti.

    Like & Ciao a tutti!!!!!!!

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