Questi Muffin soffici e leggeri sono simili alle Camille, tipiche “Tortine alle carote” che sono spesso aromatizzate con l’arancia e le mandorle. Hanno un gusto molto delicato, per questi si abbinano facilmente a tanti aromi e frutta secca. Gustate questi dolcetti =)
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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1 Uovo
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80 g Zucchero Semolato
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50 g Burro (o 40 ml di Olio di Semi)
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100 g Carote (o Zucca)
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120 ml Latte
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1 bustina Vanillina
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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un pizzichi Cannella in polvere
Preparazione
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Prima di tutto peliamo e sciacquiamo le carote, e poi le tritiamo con un mixer.
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Sciogliamo il burro e facciamolo raffreddare per bene; nel frattempo sbattiamo con una frusta lo zucchero e l’uovo, in modo da ottenere un bel composto spumoso e poi aggiungiamo il burro che precedentemente abbiamo sciolto.
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Aggiungiamo un pizzico di cannella al composto e setacciamo la farina all’interno,mescoliamo con una spatola, dal basso verso l’alto. Aggiungiamo anche la vanillina e la mezza bustina di lievito setacciata.
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Ora aggiungiamo piano il latte, non aggiungetelo tutto, ma semplicemente ammorbidiamo un pò il nostro impasto.
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Poi aggiungiamo le carote.
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Infine io ho aggiunto delle gocce di cioccolato bianco,ma giusto un cucchiaio.
Potete anche non metterle; oppure potete aggiungere delle noci, delle mandorle o dei pinoli tritati, ma sempre un cucchiaio.
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Riempire metà pirottino Muffin. Infornare a 180°C per circa 25 minuti.
Come alternativa alle carote, è possibile mettere la Zucca 😉
Note
N.B.=Siccome le carote sono molto umide se il nostro impasto risulta ancora denso, allora continuiamo ad aggiungere il latte; se risulta già abbastanza liquido, evitate di aggiungere il latte. Io mi sono basata sul mio impasto ed era circa 120ml di Latte, ma è una misura da valutare ad occhio. Nel caso in cui risulta troppo liquido l’impasto, setacciate un pò di farina.