Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto, o per essere precisi “mulignane a fungitiello” sono un contorno tipico napoletano. Le melanzane vengono tagliate a tocchetti, fritte e poi condite con pomodorini. Spesso vengono mangiate anche con la pasta “Pasta alla Norma*.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2-3 Melanzane
  • 2 cucchiai Pomodori pelati
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti; preparate una padella con abbondante olio per friggere, dove immergete le melanzane.

  2. Una volta fritte le melanzane, ponetele su carta assorbente.

  3. In un’altra padella mettete l’aglio, i pelati, l’acqua ed il sale (senza olio); fate cuocere il pomodoro;

  4. quando il pomodoro sarà cotto, unite le melanzane che vi rilasceranno l’olio (ecco perché non è stato aggiunto prima) e girate con un mestolo di legno.

  5. Infine a fiamma spenta e prima di servire, mettete dell’origano, darà un sapore in più al piatto.

  6. Mangiatele sia calde che fredde! Sono Ottime!!

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