Le melanzane a funghetto, o per essere precisi “mulignane a fungitiello” sono un contorno tipico napoletano. Le melanzane vengono tagliate a tocchetti, fritte e poi condite con pomodorini. Spesso vengono mangiate anche con la pasta “Pasta alla Norma*.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2-3 Melanzane
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2 cucchiai Pomodori pelati
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q.b. Olio di semi
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti; preparate una padella con abbondante olio per friggere, dove immergete le melanzane.
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Una volta fritte le melanzane, ponetele su carta assorbente.
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In un’altra padella mettete l’aglio, i pelati, l’acqua ed il sale (senza olio); fate cuocere il pomodoro;
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quando il pomodoro sarà cotto, unite le melanzane che vi rilasceranno l’olio (ecco perché non è stato aggiunto prima) e girate con un mestolo di legno.
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Infine a fiamma spenta e prima di servire, mettete dell’origano, darà un sapore in più al piatto.
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Mangiatele sia calde che fredde! Sono Ottime!!